Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Службы / Подразделения кадров и идеологической работы / На заметку ветеранам боевых действий на территории других государств


Отдел кадров
Отдел идеологической работы
На заметку ветеранам боевых действий на территории других государств

На заметку ветеранам боевых действий на территории других государств

О порядке организации и проведения перерегистрации в Министерстве внутренних дел Республики Беларусь свидетельств и удостоверений о праве на льготы единого образца, установленного Правительством СССР

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 1 октября 2012 г. № 448 «О некоторых вопросах перерегистрации документов, подтверждающих право граждан на льготы» осуществляется перерегистрация свидетельств и удостоверений о праве на льготы единого образца, установленного Правительством СССР, на основании которых гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь, государственные социальные льготы, права и гарантии предоставляются как ветеранам боевых действий на территории других государств и инвалидам боевых действий на территории других государств.

Приказом МВД Республики Беларусь от 26 июня 2014 г. № 228 утверждена Инструкция о порядке организации и проведения перерегистрации в Министерстве внутренних дел Республики Беларусь свидетельств и удостоверений о праве на льготы единого образца, установленного Правительством СССР, с выдачей удостоверений ветерана боевых действий на территории других государств и инвалида боевых действий на территории других государств национального образца, а также изъятия свидетельств и удостоверений о праве на льготы в случае неправомерности их выдачи.

В соответствии с Инструкцией перерегистрация проводится:

центральной комиссией МВД в отношении:

  • сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, проходящих в настоящее время службу (военную службу);
  •  инвалидов боевых действий, состоящих на пенсионном обеспечении в ДФиТ МВД;

в ГУВД, УВД соответствующими комиссиями в отношении:

  • граждан, направлявшихся в страны, где велись боевые действия через МВД СССР и уволенных со службы (военной службы) согласно их регистрации по месту жительства;
  • инвалидов боевых действий, состоящих на пенсионном обеспечении в ГУВД, УВД.

Соответствующими комиссиями МВД, ГУВД, УВД проверяется правомерность выдачи свидетельств о праве на льготы.

При отсутствии оснований или необходимости подтверждения права граждан, инвалидов на признание ветеранами (инвалидами) боевых действий на территории других государств соответствующими комиссиями МВД, ГУВД, УВД направляются запросы в соответствующие архивы, государственные органы и иные организации.

При наличии оснований для признания граждан ветеранами боевых действий на территории других государств или инвалидами боевых действий на территории других государств соответствующей комиссией МВД, ГУВД, УВД принимается решение о возвращении оригинала (дубликата) свидетельства или удостоверения и им выдается удостоверение ветерана (инвалида) национального образца, а при отсутствии сведений – принимается решение об изъятии ранее полученного свидетельства.

Для перерегистрации в комиссию гражданам необходимо представить:

  • 1. Заявление.
  • 2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  • 3. Оригинал (дубликат) свидетельства или удостоверения.
  • 4. Одну фотографию (желательно матовую) размером 30х40 мм.
  • 5. Справки архивов, государственных органов и иных организаций, и другие документы, имеющие отношение к перерегистрации (при их наличии).

Перерегистрация осуществляется до 31 декабря 2014 года. С 1 января 2015 года реализация права на государственные социальные льготы, права и гарантии ветеранами и инвалидами боевых действий на территории других государств будет осуществляться на территории Республики Беларусь на основании удостоверений ветерана (инвалида) боевых действий на территории других государств национального образца.

Контактные телефоны секретарей комиссий:

  • - МВД – (8-017) 218-76-54;
  • - ГУВД Мингорисполкома – (8-017) 222-85-61;
  • - УВД Брестского облисполкома – (8-0162) 27-55-06;
  • - УВД Витебского облисполкома – (8-0212) 60-38-54;
  • - УВД Гомельского облисполкома – (8-0232) 70-45-59;
  • - УВД Гродненского облисполкома – (8-0152) 79-72-30;
  • - УВД Минского облисполкома – (8-017) 229-04-60;
  • - УВД Могилевского облисполкома – (8-0222) 29-52-20.

Управление комплектования ГУК МВД

В начало
Карта сайта