Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Службы / Наркоконтроль и противодействие торговле людьми / НАРКОКОНТРОЛЬ


НАРКОКОНТРОЛЬ
Что такое наркомания
Признаки наркомана
Самые популярные наркотики
Как уберечь детей от наркотиков?
СТОП-СПАЙС!
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТОРГОВЛЕ ЛЮДЬМИ
НЕТ ПОРНОГРАФИИ!
Сообщить о преступлении

МЫ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ НАРКОТИЧЕСКОМУ БУМУ В БЕЛАРУСИ! Это - НАША работа.

МЫ - сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома- будем рады, если информацию, собранную и представленную специально для вас, вы найдете ПОЛЕЗНОЙ.

Наркомания сегодня представляет собой не только опасность для здоровья населения, но и является серьезной угрозой национальной безопасности любого государства.

Немедицинское потребление наркотиков оказывает негативное воздействие на различные стороны жизни человека: здоровье, психику, семейную жизнь, нравственность, образование, культуру, экономику, общественный порядок.

Шаги, предпринимаемые на национальном и международном уровнях с целью сокращения незаконного оборота наркотиков, мало где привели к заметным результатам. Международный оборот наркотических средств и психотропных веществ приносит огромные доходы его организаторам. Картели и группы наркобизнеса построены таким образом, чтобы эффективно функционировать как в рамках национальной экономики, так и на международном уровне.

Предпринятые организационные и практические меры позволяют контролировать криминогенную обстановку в области оборота наркотиков, не допуская превращения наркопотребления в масштабное явление. Уровень наркотизации в Республике Беларусь значительно ниже, чем, к примеру, в Российской Федерации и Украине. В то же время, проблема распространения наркотиков остается актуальной, она требует выработки и принятия новых эффективных стратегий и решений.

В современных условиях наркомания и связанные с ней противоправные деяния становятся более скрытными, замаскированными, заранее подготавливаемыми. Их выявление, предотвращение и расследование постоянно усложняются. С учетом широких возможностей глобальной компьютерной сети Интернет производство и распространение наркотиков приобрели угрожающие масштабы и, как правило, являются преступными деяниями международного характера. Для противодействия данным негативным явлениям необходимы как тесное международное сотрудничество, так и совершенная национальная правовая база.

В начало
Карта сайта