Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Службы / Управление по гражданству и миграции / О порядке подачи административной жалобы


Адреса, телефоны и время приема граждан подразделениями по гражданству и миграции Минской области ("Одно окно")
Анкеты и формы для скачивания
Информация для иностранных граждан, приезжающих в Республику Беларусь
Медицинское страхование иностранных граждан
О порядке подачи административной жалобы
Административные процедуры
Нормативные правовые акты
Регистр населения
Прочитай, чтобы не нарушить закон
Вопрос-ответ
Информация для граждан Украины
Услуги, оказываемые частным и юридическим лицам
О трудоустройстве иностранных граждан в КНР
О возможных рисках при выезде на работу за пределы Республики Беларусь
Регистр населения
Порядок передачи в ОВД сведений об иностранных гражданах и лицах без гражданства, временно пребывающих в Республике Беларусь

Административная жалоба – жалоба на принятое административное решение, подаваемая в административном (внесудебном) порядке, может быть подана в орган, рассматривающий жалобу, в течение одного года со дня принятия обжалуемого административного решения.

Административную жалобу имеют право подать гражданин Республики Беларусь, иностранный гражданин или лицо без гражданства, в том числе индивидуальный предприниматель (далее – гражданин), или юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, обратившиеся (обращающиеся) за осуществлением административной процедуры, а также гражданин или юридическое лицо, участие которых в осуществлении административной процедуры предусмотрено актами законодательства и чьи права и (или) обязанности затрагиваются административным решением.

Административная жалоба на принятое подразделением по гражданству и миграции органов внутренних дел Минской области административное решение направляется в управление внутренних дел Минского облисполкома (г.Минск, ул.Кальварийская, 29).

Принятое управлением по гражданству и миграции УВД Минского облисполкома административное решение обжалуется в Министерство внутренних дел Республики Беларусь (г.Минск, ул.Городской вал, 4).

Обжалование административного решения в судебном порядке осуществляется после обжалования такого решения в административном (внесудебном) порядке.

В начало
Карта сайта