Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Службы / Пресс-служба / Это должен знать каждый / Экстремальная ситуация / Незванный гость


Публикации
О криминальной ситуации в регионе
Это должен знать каждый
Экстремальная ситуация
Вас шантажируют. Что делать
Захват заложников. Как решается проблемма по их освобождению
Вы сами оказались заложником. Как быть?
О пределах необходимой обороны
Угрозы, вымогательство, шантаж по телефону
Телефонное хулиганство
Незванный гость
Оказание первой медицинской помощи
Элементы защиты, используемые при изготовлении денежных билетов
Способы подделки денежных билетов
Мы против табака!
Поиск по сайту
Пресс-конференция по квадроциклам
День милиции-2018
101 год милиции

Ваши действия 

· Не открывая двери, посмотрите в глазок, выясните через закрытую дверь, с кем вы говорите и цель визита. Никогда не открывайте дверь сразу, особенно днем, когда большинство ваших соседей на работе.

· Если звонивший вам не знаком, внушает подозрение и под разными предлогами просит вас открыть дверь (например, просит воды запить лекарство, погадать, перепеленать ребенка, позвонить в полицию и т. п.), свяжитесь с соседями по телефону или другим способом и попросите их подстраховать вас при выходе на лестничную площадку для разговора с незнакомцем или сразу звоните в полицию. Можно также, подойдя к двери, крикнуть вглубь квартиры: "Ребята, я открою дверь сама!", сделав вид, что вы не одни в квартире.

· Приоткройте дверь, не снимая цепочки. Убедитесь в том, что соседи уже наблюдают за площадкой, и выйдите из квартиры для разговора, закрыв за собой дверь (ключи в кармане). Женщинам нежелательно выходить к постороннему полуодетыми, так как это может спровоцировать его на насилие.

· Если звонивший представился работником коммунальных, страховых или иных служб, которых вы не вызывали, предложите ему показать служебное удостоверение организации, которую он представляет. Спросите номер рабочего телефона, уточните и проверьте по нему фамилию и полномочия, оставив его на площадке под наблюдением соседей и закрыв за собой дверь на замок. В других случаях действуйте по обстановке. Не впускайте посторонних в квартиру без сопровождения знакомых.

· Если у вас остаются сомнения относительно цели визита постороннего, немедленно сообщите о своих подозрениях в отделение милиции для задержания постороннего и установления его личности.

В начало
Карта сайта