Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




РОВД / Воложинский РОВД


Прием граждан
Участковые инспекторы

ВОЛОЖИНСКИЙ РАЙИСПОЛКОМ

Районная газета "Працоўная слава"

Воложинский район Минской области образован 15 января 1940 года Указом Верховного Совета БССР. Административный центр - г.Воложин.

В состав района входит городской поселок Ивенец. Он выполняет роль организационно–хозяйственного подцентра района. Территория разделена на 17 сельских и 1 поселковый Советы депутатов.

Расположен Воложинский район в западной части Минской области и имеет протяженность территории с севера на юг – 51 км, с запада на восток – 78 км. Территория района – 1,9 тыс.кв.км. Административным центром района является г. Воложин, расположенный в 76 км на северо–западе от г. Минска. Земли района граничат на востоке с Минским, на севере – с Молодечненским, на юго–востоке – с Дзержинским, на юге – со Столбцовским районами Минской области, на западе и северо–западе – с Ивьевским, Ошмянским и Сморгонским районами Гродненской области. 38% территории р-на занимают леса. Обитателями наших лесов являются зубры, лоси, пятнистые олени, лисы, волки и другие виды животных. На территории р-на имеются месторождения таких полезных ископаемых, как силикатные и строительные пески, глины, торф. По территории р-на протекают 36 речек и 59 ручьёв, относящихся к бассейну реки Нёман. Наиболее крупная река – Зап.Березина, ширина которой достигает 20-25 метров. На востоке района расположена Минская возвышенность, на севере – предгорья Ошмянской, на юго-западе – Неманская низменность и низины вдоль рек Березина и Ислочь.


222357, г.Воложин, пл.Свободы, 17

Оперативно-дежурная служба: (8-01772)5-53-02

E-mail:Priem_Volozhin@uvd-mo.gov.by (прием электронных обращений)


В соответствии с решением Верховного Совета СССР о включении Западной Белоруссии в состав Союза ССР с воссоеднение с Белорусской ССР, приказом НКВД СССР от 2 ноября 1939 года в составе Новогрудской области был образован Воложинский уездный отдел НКВД со штатом 67 человек, сотделениями уголовного розыска, наружной службы, паспортного и других отделов. В 1940 году Воложинский уезд был преобразован в Воложинский район, Барановичской области, куда вошел и Ивенецкий район, образованный из Ивенецкой сельской общины. 20 января 1944 года отошел в Молодечненскую область, с 20 января 1960 года - в Минскую область.

Городской поселок Воложин находился далеко от государственной границы, однако работники милиции этого района пришлось вступить в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками уже 22 июня 1941 года.Утром немецкая авиация совершила массированный налет на Воложин, а через несколько минут стало известно, что недалеко от городского поселка высадился немецкий десант.

Районный отдел НКВД всем личным составом выступил на ликвидацию десанта, который пытался перерезать путь нашим воинским частям. Имея на вооружении карабины, пистолеты и несколько бутылок с горючей смесью, работники милиции вступили в жестокий бой с хорошо вооруженным противником. В результате смелой атаки сотрудников милиции гитлеровцы были вынуждены отступить к лесу. Преследование их продолжалось до тех пор, пока не был уничтожен последний парашютист.

В послевоенный период с 1944 по 1951 год на территории Воложинского и соседних районов действовало несколько крупных банд, численностью 200 и более человек. Авторы книги «Память» И.Воронович и У. Переков в статье «Обновление» описывают период бандитизма, в лесах находились лица, не согласные с советской властью, полицейские и дезертиры. Им противостояли стражи правопорядка - работники госбезопасности и милиции, большой актив действующей советской власти.

25 декабря 1962 года Воложинский район был упразднен. В городе Воложине и дер. Раков остались два пункта милиции. 6 января 1965 года район был восстановлен и создан отдел внутренних дел в количестве 39 человек. На территории района находилось 19 сельских советов, объединяющих 448 населенных пунктов и более одной тысячи хуторских хозяйств.


Начальник Воложинского РОВД майор милиции Дмитрий Александрович Веревчик

Дмитрий Александрович Веревчик родился 20 января 1986 года в г. Минске. Окончил Академию МВД Республики Беларусь (2008г.)

Службу в органах внутренних дел начинал милиционером специальной роты быстрого реагирования в УВД на транспорте в 2006г. В 2007 году назначен на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД г.Минска. В уголовном розыске УВД на транспорте и УВД Минского облисполкома проходил службу в 2012-2014 гг. В 2014г. Д.А.Веревчик был назначен на должность первого заместителя начальника Лиозненского РОВД, в 2016г. – на должность первого заместителя начальника Пуховичского РОВД-начальника криминальной милиции.

29 июня 2018 года назначен на должность начальника отдела внутренних дел Воложинского райисполкома.

 

 

В начало
Карта сайта