Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




РОВД / Минское РУВД


Прием граждан
Участковые инспекторы
Отдел ГАИ

МИНСКИЙ РАЙИСПОЛКОМ

Районная газета "Прысталічча"

Среди территориально-административных единиц Минской области Минский район один из самых крупных регионов Республики Беларусь и по территории, и по населению. Наиболее популярное его название – Пристоличье. Минский район сформирован в 1934 году, как Пригородный район, но уже через год был переименован, и получил название Минский. В современных границах - с 2003 года.

Протяженность Минского района с севера на юг составляет более 66 км, с запада на восток около 60 км. Окаймляя столицу почти правильным ромбом, он граничит с 9 из 22 районов Минской области. Площадь Минского района – 190 тыс. га. Суммарная площадь населенных пунктов Минского района почти в 3,5 раза превышает площадь города Минска. Численность населения района на 1 января 2017 года составила 218 156 человек. Административно-территориальное деление района: город Заславль, Мачулищанский поселковый совет и 18 сельсоветов: Боровлянский, Горанский, Ждановичский, Колодищанский, Крупицкий, Луговослободской, Лошанский, Михановичский, Новодворский, Острошицко-Городокский, Папернянский, Петришковский, Шершунский, Самохваловичский, Сеницкий, Хатежинский, Щомыслицкий, Юзуфовский.

         


220114, г.Минск, ул.Скорины, 20

Оперативно-дежурная служба: (8-017) 268-88-02

E-mail: Priem_MinskRUVD@uvd-mo.gov.by (прием электронных обращений)


На территории Минского уезда управление милиции и уголовного розыска было создано в 1920 году. Оно состояло из четырнадцати волостей: Острошицко-Городокской, Белоручской, Хотенческой, Заславльской, Старосельской, Радошковичской, Семково-Городокской, Койдановской, Станьковской, Великосельской, Узденской, Могильнянской, Самохваловичской и Сенницкой. В штате каждой волости находились три милиционера. Один из них – старший. Каждый из них был вооружен винтовкой (образца 1891 года), револьвером и саблей. Старший милиционер имел служебного коня. 22 марта 1924 года управление милиции и уголовного розыска Минского уезда объединилось с городским управлением милиции и уголовного розыска. Оно действовало на правах отдела исполкома горсовета и находилось в подчинении Главного управления милиции и уголовного розыска НКВД БССР.

17 июля 1924 года на второй сессии ЦИК БССР уезды и волости были упразднены, созданы округа и районы. Первые районные милиции образовались в Острошицком городке (начальник – Зиновьев Никанор Дмитриевич), Заславле (начальник – Хилько Константин Петрович), Самохваловичах (начальник – Мороз Иван Кириллович).

В 1933 году на основании решения Совета народных комиссаров Белорусской ССР образовывается Минский район. В апреле 1933 года было организовано отделение милиции Минского райисполкома. Оно подчинялось РОНКВД, вместе с которым в 1933-1938 г.г. размещалось на Юбилейной площади в двухэтажном деревянном здании. Штат отделения милиции до 1941 года состоял из 28 человек.

С 1934 года райотделения НКВД являлись единым аппаратом, осуществляющим задачи органов НКВД в районе. По своей структуре райотделение делилось на аппарат УГБ, отделение милиции, инспекцию противопожарной охраны и единый секретариат. В январе 1939 года создается областное управление НКВД по Минской области, в подчинение которого перешли все районные отделения, райотдел и горотдел, расположенные на территории Минской области, а также Минское районное отделение НКВД.

В 1955 году отделение милиции Минского райисполкома переместилось во вновь построенное одноэтажное здание по ул.Осипенко, 5.

В январе 1999 года отдел внутренних дел Минского райисполкома реорганизован в Управление внутренних дел Минского райисполкома.


Начальник Минского РУВД полковник милиции Андрей Иванович Русанович.

Андрей Иванович Русанович родился 30 мая 1976 года в г.п. Мядель Минской области. Окончил Минский торговый техникум (1995г.), Академию МВД Республики Беларусь (2000г.).

Службу в органах внутренних дел начинал следователем следственного отделения отдела внутренних дел Заславского горисполкома в 1995 году. С 1999 по 2002 год проходил службу в управлении следственного комитета МВД Республики Беларусь по Минской области в должности старшего следователя по городу Заславлю. С сентября 2002 по январь 2004 года занимал должность заместителя начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции – начальника отделения охраны правопорядка и профилактики отдела внутренних дел Заславского горисполкома. С января по апрель 2004 года – старший следователь отделения зонального контроля отдела зонально-линейного контроля управления следственного комитета МВД Республики Беларусь по Минской области. С апреля по октябрь 2004 года проходил службу в предварительном расследовании УВД Минского облисполкома в качестве старшего следователя. С октября 2004 года по август 2014 года проходил службу в управлении внутренних дел Минского райисполкома на должностях заместителя начальника отдела предварительного расследования (2004 – 2005г.г.), начальника следственного отдела (2005 – 2006г.г.), начальника Боровлянского отдела милиции (2006 – 2007г.г.), начальника отдела дознания (2007г.), заместителя начальника управления – начальника предварительного расследования (2007 – 2010г.г.), а также первого заместителя начальника управления – начальника криминальной милиции (2010 – 2014г.г.).С 2014 по 2018 годы возглавлял отдел внутренних дел Солигорского райисполкома. Со 2 августа 2018 года назначен на должность начальника Минского РУВД.

Имеет государственную награду медаль «За безупречную службу» 3-й степени (2017 г.).

В начало
Карта сайта