Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

РОВД / Жодинский ГОВД


Прием граждан
Участковые инспекторы

ЖОДИНСКИЙ ГОРИСПОЛКОМ

Городская газета "Жодзінскія навіны"

Жодино -  молодой  промышленный  город  Минской области.

Расположен в 40  километрах  от  Минска,  занимает  площадь  2 199 га,  насчитывает 19 микрорайонов,  214 улиц и переулков. Через город проходят два магистральных путепровода: железнодорожный путь и автомагистраль Брест – Москва. Название города произошло от речки Жодинка.

У города две даты рождения: первая – историческая, 1643 год; вторая – 7 марта 1963 года, когда Указом Президиума Верховного Совета БССР городской поселок Жодино получил статус города областного подчинения.

 

 


222160, г.Жодино, ул.Сухогрядская, 1

Оперативно-дежурная служба: (801775) 3-34-44

E-mail: Priem_Zhodino@uvd-mo.gov.by (прием электронных обращений)


В 1951 году в Жодино началось возведение ГРЭС (нынешняя ТЭЦ). Развернулось крупное строительство, куда съехалось огромное количество людей. С целью поддержания должного порядка в марте 1951 года было создано Жодинское поселковое отделение милиции, которое подчинялось Смолевичскому отделу милиции. Отделение обслуживало городской поселок Жодино, Жодинский сельсовет и поселок Зеленый Бор.

В 1953 году повсеместно осложнилась оперативная обстановка, был зафиксирован значительный рост таких опасных видов преступности, как рецидив уголовного бандитизма, скотокрадство, разбои, изнасилования, кражи. Это было последствием того, что по амнистии, объявленной 27 марта 1953 года, из мест лишения свободы вышло немало лиц, не отказавшихся от преступного прошлого, в том числе на свободе оказалось много опасных рецидивистов. В это время, ставший во главе отделения Гончаренок И.М., сделав опору на фронтовиков, сумел мобилизовать личный состав не только на раскрытие преступлений, но и на их предупреждение.

В июле 1965 года в связи с преобразованием городского поселка Жодино в город областного подчинения на базе поселкового отделения милиции создан городской отдел милиции, штат которого увеличился. Через год отдел получил добротное, благоустроенное (по тем временам) здание на поселке Белавтозавода.

В 1967 году в отделе уже работало 26 сотрудников, население города составляло 22 тысячи человек.

По итогам оперативно – служебной деятельности за 2000 год Жодинский ГОВД признан лучшим (в своей подгруппе) среди отделов внутренних дел Минской области. В сентябре 2001 года штат отдела уже составлял 129 сотрудников.

В 2007 году начата реконструкция административного здания по адресу: Сухогрядская,1. Вместе со строителями личный состав Жодинского ГОВД приложил немало сил, чтобы 9 октября 2008 года новый городской отдел милиции в г.Жодино принял граждан города. В отделе созданы все условия для высокоэффективной работы сотрудников милиции и приема граждан.

Начальник Жодинского ГОВД майор милиции Виталий Олегович Пручковский.

Виталий Олегович Пручковский родился 26 мая 1984 года в д. Лошница Борисовского района Минской области. В 2007 году с отличием окончил учреждение образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь».

В органах внутренних дел с августа 2002 года. С июля 2017 года по май 2010 - оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции управления внутренних дел Борисовского райисполкома. С мая 2010 года по март 2012 - старший оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции управления внутренних дел Борисовского райисполкома. С марта 2012 по апрель 2015 - начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции отдела внутренних дел Жодинского горисполкома. С апреля 2015 года по декабрь 2016 - первый заместитель начальника отдела внутренних дел Жодинского горисполкома – начальник криминальной милиции.

В декабре 2016 года назначен на должность начальника Жодинского ГОВД.

Имеет государственные награды: медаль «За безупречную службу» 3-й (2014 г.).

В начало
Карта сайта