Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

РОВД / Мядельский РОВД


Прием граждан
Участковые инспекторы

МЯДЕЛЬСКИЙ РАЙИСПОЛКОМ

Районная газета "Нарачанская зара"

Мядельский район расположен на северо-западе Минской области. Административный центр - город Мядель. Район граничит с Поставским и Докшицким районами Витебской области, Островецким и Сморгонским районами Гродненской области, Вилейским районом Минской области. Образован в 1940 году. С 1960 года – в составе Минской области. Площадь –196,7 тыс. га., из них 53,8 % (105,7 тыс. га.) принадлежит ГПУ «Национальный парк «Нарочанский». 8,4 % (16,6 тыс.га.) территории района занимают озера (52 озера), 41,6 % (82,0 тыс.га.) - леса.

Район расположен в пределах Нарочано-Вилейской низменности. Выделяются группы озер: Нарочанская, Мядельская, Свирская, Болдукская. Самое большое озеро Нарочь – площадь79,6 кв. км, длина береговой линии – около 41 км, средняя глубина 9 м., максимальная –24,8м. Протекают реки: Страча, Нарочанка, Узлянка, Сервач, Дробня, Мядёлка.

Особенность района – курортная зона вокруг озера Нарочь. Площадь курортной зоны 58,5 тыс. га, что составляет 29% от территории района. 
Населенных пунктов – 307, среди них г. Мядель (центр района), городские поселки Свирь и Кривичи, курортный поселок Нарочь.

 


222397, г.Мядель, ул.Крупской,4

Оперативно-дежурная служба: (8-01797) 5-54-71

E-mail: Priem_Myadel@uvd-mo.gov.by (прием электронных обращений)


Становление рабоче-крестьянской милиции на Мядельщине началось с 1917 года. В этом же году в Кривичах был избран Президиум исполкома Советов крестьянских и батрацких депутатов, в состав которого вошли первые милиционеры - большевики Сулейман Халимонович Абрамович и Антон Францевич Шахович.

С освобождением Западных областей 17 сентября 1939 года и установлением советской власти в г.п.Мядель 19 сентября 1939 года был образован Мядельский районный отдел УНКВД. Отдел милиции насчитывал 33 сотрудника, из них 20 оперативно - начальствующего состава и 13 милиционеров.

С началом Великой Отечественной войны личный состав отдела милиции был эвакуирован вглубь страны. Однако многие работники влились в ряды Красной Армии и партизанские отряды, где вели мужественную и непримиримую борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. После освобождения Мядельского района от фашистов милиция приступила к выполнению сложной и ответственной, а порой и опасной работой по выявлению и уничтожению банд, которых завелось немало в окрестностях пос. Свирь.

В 1959 году Свирский район был ликвидирован, а 1962 году ликвидирован и Кривичский район. Оба района присоединены к Мядельскому району. Личный состав этих отделов милиции передан в Мядельский РОВД. Его штат состоял из 48 человек, 30 % из которых бывшие участники Великой Отечественной войны.

В августе 1967 года отдел внутренних дел разместился в новом здании.


Начальник Мядельского РОВД полковник милиции Минич Андрей Иванович.

Родился 9 августа 1974 года в д. Лапичи Минской области. Образование высшее, в 1995 году окончил Академию физического воспитания и спорта; в 2008 году Белорусскую сельскохозяйственную академию; в 2017 году учреждение образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь».

С 1995 по 2002 г. проходил службу в отделе внутренних дел Фрунзенского райисполкома г. Минска в должности участкового инспектора милиции. С 2002 по 2009 г. проходил службу в должностях старшего инспектора отдела общей профилактики и организации работы участковых инспекторов милиции управления профилактики ГУВД Мингорисполкома. С 2009 по 2013 г. – заместитель начальника управления внутренних дел администрации Первомайского района г. Минска - начальник милиции общественной безопасности. С 2013 по 2016 г. – заместитель начальника управления внутренних дел администрации Фрунзенского района г. Минска - начальник милиции общественной безопасности.

С февраля 2016 года является начальником Мядельского РОВД.

Имеет государственные награды: медаль «За безупречную службу» 3-й степени (2010 г.).

В начало
Карта сайта