Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

РОВД / Молодечненский РОВД


Прием граждан
Участковые инспекторы

МОЛОДЕЧНЕНСКИЙ РАЙИСПОЛКОМ

Районная газета "Маладзечанская газета"

Молодечненский район образован 15 января 1940 г. Административный центр района - город Молодечно. Район расположен на северо-западе Минской области, граничит с Воложинским, Вилейским, Минским и Сморгонским районами. 75% территории района расположено на Минской возвышенности, рельеф холмистый. В районе протекают реки Уша, Вилия, Березина. Через район проходит часть Вилейско-Минской водной системы. В двух направлениях район пересекают железные дороги: сообщения Минск-Вильнюс (западное направление) и Полоцк-Лида (южное направление), а также проходят автодороги на Минск, Вильнюс, Вилейку, Воложин.

Молодечно по праву считают культурным центром Минщины, в нем работают 26 учреждений культуры и искусства «Минский областной краеведческий музей», Минский областной драматический театр, Минский областной театр кукол «Батлейка», музыкальное училище им. М.К.Огинского. Среди выпускников последнего: В.Пролат - солист Пражской национальной оперы, Ю.Ходоркин - солист Екатеринбургского оперного театра, Л.Колас - лауреат международного конкурса вокалистов им. Глинки, Ю.Антонов - российский эстрадный певец и композитор. В 2002г. открыт Дворец культуры - место проведения многих областных и республиканских мероприятий. 

Традиционным стало проведение в г.Молодечно республиканского фестиваля белорусской песни и поэзии, республиканского театрального фестиваля «Маладзечанская сакавіца», областных праздников «Маладзечанскі кірмаш», конкурса высокой моды ««Золотые ножницы» и др.


220310, г.Молодечно, ул.Галицкого, 23

Оперативно-дежурная служба: (8-0176) 77-16-56

E-mail: Priem_Molodechno@uvd-mo.gov.by (прием электронных обращений)


История отдела начинается с Приказа Народного комиссара внутренних дел БССР за 1939 год «О названиях и дислокации органов НКВД в западных областях Белоруссии», в котором были объявлены названия и дислоцирование органов НКВД, созданных на территории бывшей Западной Белоруссии. Согласно этому документу, Молодечненский уездный отдел Народного комиссариата внутренних дел с центром в городе Молодечно был включён в состав Управления НКВД по Вилейской области. Кроме Молодечненского отдела, в него вошли Ошмянский, Свенцянский, Браславский, Диснянский и Поставский отделы.

После Великой Отечественной войны милиция республики глубоко изучала вопрос искоренения воровско – грабительских банд и групп и принимала меры по его быстрейшему решению, среди которых важнейшее значение имело, изъятие у населения трофейного оружия, которое легко попадало в руки уголовных элементов. Только у сельских жителей Молодечненской области в 1946 году органы милиции изъяли 12 пулеметов, 171 автомат, 710 винтовок, 414 револьверов, 102 обреза, 81 гранату, 8 кинжалов, 7819 боевых патронов. Имея в большом количестве трофейное оружие, дезертиры, предатели, лица уклоняющиеся от трудовой повинности, объединялись в преступные группы, занимались грабежами и разбоем.

В связи с неурожаем в центральных и восточных областях СССР в 1946 году в Белоруссию прибывало, наряду с честными и добросовестными людьми, немало лиц, вступивших на путь преступлений. Из 44 убийств граждан, совершенных в Молодечненской области в первом квартале 1946 года, 32 совершили гастролеры – грабители, прибывшие из других областей.

В 1948 году в связи с созданием Молодечненской области было создано Молодечненское областное управление внутренних дел, существовавшее до 1960 года. В 1960 года в результате упразднения Молодечненской области областное УВД было ликвидировано на его базе создан Молодечненский горрайотдел внутренних дел. После объединения города Молодечно и Молодечненского района в одну административную единицу, в 2005 году, отдел внутренних дел Молодечненского горрайисполкома был переименован в отдел внутренних дел Молодечненского райисполкома.


Начальник Молодечненского РОВД полковник милиции Валентин Петрович Осипович.

Валентин Петрович Осипович родился 7 апреля 1978 года в д. Малиновщина Молодечненского района Минской области. В 2000 году окончил Академию МВД Республики Беларусь, в 2008 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Службу в органах внутренних дел начал с августа 2000 года в должности следователя отделения расследования преступлений в сфере экономики и финансово-кредитной системы отдела по Молодечненскому району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по Минской области. С марта 2002 по апрель 2004 проходил службу в должности заместителя начальника отдела – начальника отделения расследования преступлений в сфере экономики и финансово-кредитной системы отдела по Молодечненскому району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по Минской области. С апреля 2004 по май 2005 в должности начальника отделения расследования преступлений против жизни, здоровья и собственности граждан отдела предварительного расследования отдела внутренних дел Молодечненского горрайисполкомов. С мая 2005 по февраля 2006 в должности старшего следователя отделения по расследованию преступлений по линии уголовного розыска следственного отдела предварительного расследования отдела внутренних дел Молодечненского горрайисполкомов. С февраля 2006 по октябрь 2006 в должности заместителя начальника отдела – начальника отделения по расследованию преступлений по линии уголовного розыска следственного отдела предварительного расследования отдела внутренних дел Молодечненского райисполкома. С октября 2006 по декабрь 2007 в должности начальника следственного отдела предварительного расследования отдела внутренних дел Молодечненского райисполкома.

С декабря 2007 по март 2013 первый заместитель начальника отдела внутренних дел Молодечненского райисполкома – начальник криминальной милиции.

 С марта 2013 по настоящее время в должности начальника отдела внутренних дел Молодечненского райисполкома.

Имеет государственные награды: медаль «За безупречную службу» 3-й (2017 г.).

В начало
Карта сайта