Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

РОВД / Березинский РОВД


Прием граждан
Участковые инспекторы

БЕРЕЗИНСКИЙ РАЙИСПОЛКОМ

Газета "Бярэзінская панарама" 

Березинский район Минской области.

Административный центр – город Березино.

Березинский район расположен на востоке Минской области. Граничит с Червенским, Борисовским, Крупским районами Минской области, Белыничским, Кличевским и Осиповичским районами Могилевской области. Занимает площадь 1,9 тыс. квадратных километров. В районе проживает 27 872 человека (город – 12 647, село – 15 225). В настоящее время в районе насчитывается 218 населенных пунктов, из них 19 относятся к зоне проживания с периодическим радиационным контролем. Наиболее крупными населенными пунктами района являются: д.д. Погост, Поплавы, Лешница, Дмитровичи, Любушаны.

 


223311, г.Березино, ул. Победы, 22

Оперативно-дежурная служба: (8-01715) 5-68-69

E-mail: Priem_Berezino@uvd-mo.gov.by (Прием электронных обращений)


С июля 1920 года в местечке Березино на смену царской полиции пришла народная милиция. Первым участковым милиционером стал Иосиф Николаевич Коновалов, который прослужил в данной должности до 1937 года.

Основными задачами, стоящими перед милицией 20-х годов, были поддержание порядка и борьба с бандитизмом. Для ликвидации бандформирований в Игуменском уезде (туда входила часть территории Березинского района) был создан отряд особого назначения, насчитывающий 250 человек и несший караульную службу по всему району.

В 1925 – 1930-е годы Березинский район неоднократно подвергался административно-территориальному делению, в результате которого относился то к Могилевской, то к Минской областям, с административными центрами в г.г. Борисове, Червене. Первое здание, в котором располагался Березинский отдел милиции, находилось по ул. Октябрьской, 39. С 1986 года милиция расположена по ул. Победы, 22.

После освобождения г. Березино от немецких захватчиков в июле 1944 года был сформирован отдел милиции.

25 декабря 1962 года Березинский район был упразднен и вошел в состав Червенского района. В г.п. Березино был создан оперативный пункт численностью личного состава 8 человек: 2 – оперуполномоченных, один следователь, инспектор ГАИ, участковый инспектор милиции и 3 сотрудника милиции младшего начальствующего состава.

1 января 1965 года Березинский район восстановлен вновь. С восстановлением района был вновь образован Березинский РОВД с численностью личного состава 17 человек.


Начальник Березинского РОВД подполковник милиции Александр Владимирович Мальчик.

Александр Владимирович Мальчик родился 13 июля 1975 года в г.Червень Минской области. Окончил Академию МВД Республики Беларусь (2008г.).

Службу в органах внутренних дел начал с августа 1996 года в должности водителя отдельного поста военизированной пожарной службы д.Клинок Червенского района Минской области. С 1998 по 2007 год служил в отделе внутренних дел Червенского райисполкома в должностях младшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска, участкового инспектора инспекции по делам несовершеннолетних, участкового инспектора милиции, оперуполномоченного отделения уголовного розыска, старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска. С 2007 по 2011 начальник уголовного розыска, с 2011 по 2015 первый заместитель начальника отдела внутренних дел Червенского райисполкома – начальник криминальной милиции.

19 июня 2015 года назначен начальником отдела внутренних дел Березинского райисполкома.

Имеет государственные награды: медали «За безупречную службу» 3-й (2012 г.) и 2-й степени (2017 г.).

В начало
Карта сайта