Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Пресс-центр / Публикации


01.12.2017 Под грифом «секретно»…

 

Ведь именно под таким негласным девизом начинается каждое рабочее утро, самого, на первый взгляд, незримого подразделения, тех, чья служба не менее опасна и трудна, но по воле случая и регламенту во все времена практически невидна. Несомненно, то, чем занимаются сотрудники этого загадочного подразделения – важно и нужно! Ведь без службы, обеспечивающей режим секретности и защиту информации, в век информационных технологий сложно представить хотя бы одно структурное подразделение, входящее в систему органов внутренних дел, и уж тем более, абсолютно невозможно обеспечить нормальное его функционирование.

В стенах отделения по защите государственных секретов Минского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полная тишина, ведь служба такая - немногословная. Лишь изредка нарушает ее приглушенный разговор, шелест бумаги и дверной стук посетителей этого подразделения, которые прямо рассказывают только о том, что его посещение – начало всех начал! И это объясняется тем, что именно оно занимается обработкой всей входящей и исходящей корреспонденции, количество которой, к слову, только за полугодие достигает внушительных цифр, обеспечивает организацию документооборота и занимается его управлением. Посредством отделения зачастую осуществляется диалог с населением, ведь оно является первой инстанцией, в которую попадают обращения граждан, пока не дойдут до непосредственного исполнителя. От эффективности обеспечения этого диалога зависит не только степень доверия населения, но и авторитет каждого сотрудника управления. Все это еще раз подчеркивает неимоверный уровень персональной ответственности каждого, кто работает в отделении.

Высокие показатели деятельности любого подразделения, и отделение по защите государственных секретов не является исключением, зависят не только от слаженности, четкости и успешности выполнения каждым сотрудником, возложенных на него задач, но и от грамотности и профессионализма его руководителя. Руководить отделением по защите государственных секретов Минского областного управления Департамента охраны – это двойная ответственность, так как это самое руководство подразумевает не только организацию успешного выполнения, поставленных перед подразделением задач, но и включает в себя координацию деятельности и организацию контроля за двадцатью четырьмя подчиненными подразделениями районных отделов охраны Минщины.

Весь этот немалый груз ответственности несет без сомнений не только грамотный и чуткий руководитель, но и человек, действительно с большой буквы – Ерашова Оксана Георгиевна. За ее хрупкими плечами тринадцатилетний стаж службы в подразделениях по защите государственных секретов, который начинался с должности простого инспектора, большого энтузиазма и преданности своему делу.

 

В судьбе, наверное, каждого человека есть такие люди, без которых жизнь была бы совсем другой. Для Оксаны Георгиевны такую роль сыграла ее сестра, благодаря которой она в 2004 году пришла в подразделение по защите государственных секретов УВД Минского райисполкома на должность инспектора. Это и положило начало многолетней службе и с годами привело ее на свое действительно заслуженное место.

Коллеги отзываются об Оксане Георгиевне с особым трепетом и теплом. Ведь именно ей удалось, несмотря на отдаленность территориальных подразделений, сплотить и укрепить коллектив, превратив его в большую дружную семью, где все делится поровну: и победы, и поражения… На любое совещание к такому начальнику подчиненные собираются как на праздник, ведь каждый из них знает, что Оксана Георгиевна, как человек безгранично мудрый, с широкой душой и добрым сердцем всегда поддержит, поможет и не оставит без внимания ни одну проблему, даже если это проблема личного характера. Она твердо уверена, что оттого, с каким настроением каждый ее подчиненный приходит на службу, зависит многое, а иногда – полностью все. В этом и кроется залог ее успеха.

Хороший человек – хорош во всем! - с особой гордостью говорят о ней коллеги. Ведь именно она для них является руководителем, с которого хочется брать пример не только на службе, но и в повседневной жизни. В день, когда отмечают свой профессиональный праздник сотрудники режимно-секретных подразделений органов внутренних дел нашей страны, хочется выразить Вам, как достойному их представителю, безграничную благодарность и сказать спасибо за то, что вкладываете в свою профессиональную деятельность всю душу, а когда это необходимо и вовсе – всю свою жизнь.

Спасибо за то, что изо дня в день Вы надежно обеспечиваете и храните то, благодаря чему подразделение охраны сохраняет позиции самого мобильного, оперативного и профессионально подготовленного подразделения, функционирующего в системе органов внутренних дел Республики Беларусь.

 Анастасия Шипило


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта