Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


05.10.2018 Праздничные мероприятия по случаю 100-летнего юбилея уголовного розыска начались в УВД Минского облисполкома с поздравления и награждения ветеранов службы


В историко-демонстрационном зале милиции Минской области собрались корифеи сыска, посвятившие профессии сыщика не один десяток лет, а многие из них в своё время возглавляли управление уголовного розыска УВД Минского облисполкома. До начала торжественной части ветераны с интересом разглядывали стенды историко-демонстрационного зала, находя на многих из них фото своих наставников и коллег, вспоминая свои милицейские будни, выезды на место происшествий, работу по раскрытию преступлений, изобличению и задержанию преступников. Кто-то из них прошел и через Афганистан, а кто-то через чернобыльскую зону.

Открывая торжественное мероприятие, начальник УВД генерал-майор милиции Александр Ковальчук поздравил собравшихся офицеров с днем службы, пожелал им доброго здоровья и пригласил почаще бывать в ставшем для многих уже родным за многие годы службы управлении внутренних дел. Перед началом наградной части офицеры вспомнили добрым словом и своего коллегу Александра Ивановича Болотина, который всю свою жизнь посвятил милиции Минской области, 20 лет он трудился в управлении уголовного розыска УВД, а с 1985 по 1989 год возглавлял его. Как настоящий профессионал, он, даже выйдя на заслуженный отдых, работал в областной комиссии по делам несовершеннолетних, более десятка лет возглавлял ветеранскую организацию Минской областной милиции. До векового юбилея уголовного розыска Александр Иванович не дожил всего один день, его память коллеги почтили минутой молчания.

Вручая знак отличия главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Республики Беларусь «За адданасць службе» начальник УВД отметил, что ему вдвойне это приятно делать, так как свой путь в милиции он начинал с должности опер уполномоченного уголовного розыска и многих из присутствующих считает своими наставниками. За многолетнюю добросовестную службу и активное участие в работе ветеранской организации нагрудным знаком отличия награждены:

  • генерал-майор милиции в отставке Виктор Михайлович Лазебник;
  • полковник милиции в отставке Николай Георгиевич Иванчиков;
  • полковник милиции в отставке Игорь Михайлович Леонович;
  • полковник милиции в отставке Иван Сергеевич Шишло;
  • полковник милиции в отставке Михаил Иванович Пырх;
  • полковник милиции в запасе Валерий Витальевич Федоренко;
  • полковник милиции в запасе Сергей Васильевич Рачеев;
  • полковник милиции в запасе Виктор Иванович Милевский;
  • полковник милиции в запасе Юрий Анатольевич Мороз;
  • подполковник милиции в запасе Григорий Алексеевич Зайцев;
  • заместитель начальника УУР УВД подполковник милиции Александр Владимирович Бендасов.

А полковник милиции в запасе Виктор Олегович Морозов награжден знаком отличия главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Республики Беларусь «За прафесійныя поспехі».


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта