Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


03.08.2018 На пути обновления


В здании УВД прошло расширенное заседание областного Совета ветеранов ОВД и ВВ. В работе совещания принял участие начальник УВД генерал-майор милиции Александр Ковальчук и председатель Республиканского Совета полковник милиции в отставке Валентин Потапович. Среди ветеранского актива: генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Астапов, генерал-майор в отставке Виктор Босалыго, генерал-майор в отставке Леонид Фармагей.

Основным из рассматриваемых вопросов был «О ходе подготовки к празднованию 100-летия уголовного розыска». Председатель первиччной организации УУР Григорий Зайцев доложил о проделанной работе: составлен план-сценарий, подготовлен видеофильм, планируется провести праздничный концерт, поздравления, подарки.

Председатель Республиканского Совета Валентин Потапович дополнил выступающего. Обратил внимание на необходимость охватить вниманием абсолютно всех ветеранов уголовного розыска и других служб, работающих в направлении раскрытия преступлений и изобличения виновных.

Выступающие высказали свои пожелания в части совершенствования работы Республиканского Совета. Григорий Зайцев подверг критике систему отчета, включающую около 150 никому ненужных цифр. Среди них: количество коллективных походов за ягодами, количество каких-то кружков. Это вызывает желание лакировать статистику, в том числе о количестве состоящих на учете. А когда новый председатель Дорошевич в начале своей работы показал реальную картину, обрушился шквал критики.

Сергей Верас, председатель первичной организации охраны общественного порядка и профилактики УВД, предложил заняться детьми войны. Их осталось не так уж много, и пережили они не менее участников войны.

Константин Цыбульский рассказал о важности написания произведений о милиции и препятствиях на пути их издания. В то же время председатель Владимир Дорошевич делает все, чтобы книги, песни о милиции дошли до читателя и слушателя. Благодаря ему издана книга «Мы людям служим», организован творческий вечер в здании КСЭ по ул.Володарской. Предложил назвать республиканскую ветеранскую организацию именем ее создателя Пукова Г.В. Прочитал стихотворение о Пукове «Уходит от нас поколение сильных».

Валерий Медведенко, председатель первичной ветеранской организации кадров, политорганов и идеологии. Предложил Потаповичу организовать межобластной обмен опытом, так как это начали делать мы, побывав в Могилеве.

Председатель областного Совета Владимир Дорошевич поддержал инициативу Зайцева об изменении системы отчетности. Сказал, что 96%, которые представлялись ранее Болотиным завышена была в 10 раз. Из пяти крупных органов в области первичная организация была лишь в Молодечно, а это уже почти две трети от числа пенсионеров. Поддержал инициативу Вераса о детях войны и инициативу Цыбульского о необходимости назвать нашу организацию именем Пукова Г.В.

Начальник УВД генерал-майор милиции Александр Ковальчук поблагодарил ветеранов за участие в идеологической работе среди личного состава милиции, поднятию престижа человека в погонах.

Валентин Потапович остановился на подготовке к празднованию 100-летия уголовного розыска. Пожелал ветеранам Минской области успехов.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта