Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»








Новости / Новости, акции, мероприятия, события


21.02.2017 В Слуцке инспектора ГАИ ударили в лицо

 

20 февраля около 1.45 на улице Магистральной в городе Слуцк инспекторами ДПС ГАИ был остановлен автомобиль «Фольксваген-Шаран» под управлением 21-летнего местного жителя. В ходе общения стало понятно, что водитель не имеет права на управление транспортными средствами. Для разбирательства парня пригласили в патрульный автомобиль.

Тем временем 26-летний пассажир «Фольксвагена» принялся навязчиво просить, а затем и требовать не задерживать и не привлекать к ответственности товарища. При этом пассажир мешал ведению начавшегося административного процесса, неоднократно открывал двери служебного автомобиля.

Получив отказ, молодой человек стал вести себя более агрессивно. На требования прекратить свои действия не реагировал, как и на предупреждение о применении физической силы и спецсредств. При попытке надеть наручники, молодой человек нанес удар инспектору в лицо. Его задержали и доставили в Слуцкий РОВД. Проводится проверка.

Не исключено, что речь может идти и о привлечении к уголовной ответственности. В этой связи стоит напомнить, что по статье 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь за сопротивление сотруднику органов внутренних дел может быть применено наказание, связанное с лишением свободы. Статья 369 Уголовного кодекса за оскорбление представителя власти предусматривает более мягкое наказание – от штрафных санкций до ограничения свободы.

Дмитрий Глушков, заместитель начальника УВД Минского облисполкома.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта