Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


20.02.2017 В Жодино за повреждение остановки общественного транспорта задержали минчанина

 

Пожалуй, никого не удивишь новостью о том, что в городе снова разломали остановочный павильон. Такие факты ежемесячно фиксируют работники ЖКХ и заново приводят конструкции в порядок. Если раньше такие акты вандализма вызывали лишь молчаливое негодование, то теперь, судя по всему, люди настроены решительно. Так, в дежурную часть горотдела милиции поступило сообщение о том, что мужчина средь бела дня руками и ногами «атакует» остановку у Тюрьмы № 8 и уже повредил металлическую обшивку остановки.

Сотрудники патрульно-постовой службы на месте задержали агрессивного молодого человека. Им оказался житель Минска 29 лет от роду, ранее не судимый, который приехал устраиваться на работу и получил отказ.

– Мужчина повредил общественное имущество беспричинно, он задержан. Наказание по статье 33 часть 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Злостное хулиганство» предусматривает штраф, арест до шести месяцев или лишение свободы сроком до двух лет, – рассказал начальник уголовного розыска Жодинского ГОВД Сергей Климович.

Наглости, цинизма минчанину не занимать, ведь он был уверен, что люди, которые стоят рядом и видят происходящее, будут молчать. Не вышло! В горотделе отмечают, что люди, как правило, адекватно реагируют на правонарушения и сообщают в милицию. Стражам порядка важно вовремя выбыть и задержать на месте человека, который портит частное или общественное имущество. Если мы хотим жить в чистом, аккуратном городе, порчу любого имущества надо пресекать на корню. Никому не нравится ездить в разрисованном лифте, видеть безобразные надписи на фасадах домов, стенах подъездов.

В этом году милиционерам еще не удалось задержать псевдограффитистов, а вот в прошлом составлено пять протоколов за умышленное повреждение имущества. Одних задержали на месте совершения правонарушения, другие граждане были установлены правоохранителями впоследствии. Причем один молодой человек был задержан дважды с баллончиком краски: первый раз – нарядом милиции, второй – по сигналу граждан.

Как отметил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики ГОВД Вадим Заяц, за неуемную любовь к рисованию на стенах четверо граждан получили существенные штрафы. Все они молодые люди до 25 лет. И подчеркнул, что за такое «художество» суд может наказать и по максимуму – на 50 базовых величин.

В городе постоянно проводятся мероприятия по отслеживанию лиц, наносящих надписи на стены в ночное и дневное время. Но в данном случае без помощи населения милиционерам не обойтись. И если кто-то из вас стал свидетелем акта вандализма, обязательно сообщите об этом в милицию по телефону 102.

Михаил АКУЛИЧ, "Жодзінскія навіны".


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта