Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Новости / Новости, акции, мероприятия, события


20.02.2017 В Смолевичском районе выявлен реализатор марихуаны

 

Сотрудниками милиции Минской области в Смолевичском районе задержаны трое потребителей и торговец марихуаной. Изъято более 120 граммов готового к потреблению наркотика.

Оперативно-розыскные мероприятия по изобличению торговца марихуаной проводили сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома, Логойского РОВД и Жодинского ГОВД. Непосредственно захват фигурантов профессионально осуществили бойцы СОБРа внутренних войск МВД Республики Беларусь. Задержание происходило после того, как автомобиль «Ситроен-Ксара» с тремя молодыми людьми в салоне покинул один из домов деревни Ковалевщина Смолевичского района. Едва парни отъехали от дома на несколько сотен метров, их авто эффектно перегородили дорогу две автомашины, и через несколько секунд у всего трио за спиной защелкнулись наручники.

При осмотре оперативники обнаружили три бумажных свертка с высушенной марихуаной общим весом 1,53 грамма. Молодым людям ничего не оставалось, как подтвердить, что наркотическое средство было приобретено только что – в доме у знакомого таджика.

После этого оперативники вместе с бойцами СОБРа посетили интересовавший их изначально дом. Хозяин – 43-летний гражданин Таджикистана не стал долго юлить и признал, что причастен к распространению наркотика. В ходе проведения осмотровых мероприятий он указал, где храниться готовое к потреблению средство. Марихуана была спрятана на веранде дома и находилась в стеклянных банках. Общая масса – 121,1 гр. Также было обнаружены весы и приспособления для фасовки.

В ходе проведения первоначального опроса задержанный пояснил, что выращивал, а затем готовил зелье самостоятельно. Данная информация сейчас проверяется. Однако у оперативников есть серьезные сомнения, что фигурант реализовывал продукт исключительно собственного производства.

В отношении задержанного по поводу хранения с целью сбыта наркотических средств Смолевичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

 Олег Сильвестрович, начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта