Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


03.10.2018 Начальник УВД побывал в гостях у двух легендарных сыщиков и поздравил их с грядущим юбилеем уголовного розыска (обновлено)


Целый ряд масштабных праздничных мероприятий, посвященных 100-летию уголовного розыска, в УВД Минского облисполкома провели 28 сентября. На них, безусловно, были приглашены и ветераны этой ключевой милицейской службы. К сожалению, прийти смогли не все. Что поделаешь – дает о себе знать почтенный возраст и здоровье…

Этот пробел в обязательном порядке решили восполнить в УВД Минского облисполкома. Легендарных начальников управления уголовного розыска полковников милиции в отставке Василия Игнатьевича Дылевича и Александра Ивановича Болотина приехали поздравить с наступающим юбилеем службы начальник УВД Минского облисполкома генерал-майор милиции Александр Ковальчук, начальник управления уголовного розыска УВД полковник милиции Александр Копишев и руководитель ветеранской организации УВД подполковник милиции в отставке Григорий Алексеевич Зайцев.

Первым представительная делегация приехала к ветерану Великой Отечественной войны и милиции Минской области В.И. Дылевичу. Однако прямо с порога начальник УВД Александр Ковальчук обратился не к самому ветерану, а к его супруге – Янине Владимировне. Дело в том, что она буквально на днях отметила 90-летний юбилей. Александр Александрович искренне поздравил женщину с этим событием.

Дальше поздравления были адресованы уже непосредственно Василию Игнатьевичу. Кроме добрых слов, аксакалу областного сыска начальник УВД вручил памятный нагрудный знак и ценный подарок. Знаменитого начальника управления уголовного розыска от имени всех действующих сотрудников и ветеранов службы также поздравил нынешний последователь Александр Копишев и глава ветеранской ячейки Г.А. Зайцев.

В свою очередь В.И. Дылевич сделал начальнику УВД ответный подарок от имени всех ветеранов уголовного розыска Минщины – юбилейное издание «Белорусский уголовный розыск».

– Написанные собственноручно пожелания такого заслуженного человека делают этот экземпляр книги в разы ценнее, – отметил Александр Ковальчук.

Конечно, гости просто не могли не воспользоваться возможностью пообщаться со столь легендарной личностью. Еще бы! Василий Игнатьевич Дылевич – партизан, послевоенный сыщик, начальник управления уголовного розыска, принимавший непосредственное участие в становлении службы. Его рассказы – живая история, бесценные сведения о том, какими были особенности милицейской службы во времена, когда нынешние герои сыска еще не появились на свет. Общаясь с ветераном о войне, послевоенном времени начальник УВД просто не мог не попросить этого человека надеть парадный пиджак с множеством заслуженных военных и милицейских наград…

Следующим адресом стала квартира еще одного легендарного начальника угро Минской области – Александра Ивановича Болотина.

Ветеран когда-то был заместителем В.И. Дылевича, а после ухода наставника на заслуженный отдых возглавил управление уголовного розыска. На счету Александра Ивановича десятки раскрытых тяжких уголовных преступлений и расследованных сложнейших дел. Как настоящий профессионал, он, даже выйдя на пенсию, работал в областной комиссии по делам несовершеннолетних, более десятка лет возглавлял ветеранскую организацию Минской областной милиции. Все это время с отцовской заботой участвовал в воспитании и обучении молодых сотрудников, внес большой вклад в создание музея истории милиции Минской области.

Поздравляя ветерана с приближающимся вековым юбилеем родной службы и 82-ыт днем рождения, начальник УВД Александр Ковальчук подчеркнул, что богатый жизненный опыт полковника милиции в отставке ценят до сих пор все бывшие сослуживцы. Это с удовольствием подтвердили глава ветеранской организации УУР Григорий Алексеевич Зайцев и начальник управления Александр Копишев, которые также вручили подарки Болотину. Также ветеран не смог отказать гостям и сфотографироваться в кителе с заслуженными наградами.

Утром 4 октября  в УВД Минского облисполкома пришла печальная весть - ночью не стало полковника милиции в отставке Александра Ивановича Болотина. Он всегда был достойным человеком, офицером, руководителем. Руководство, личный состав, ветераны УВД Минского облисполкома глубоко скорбят в связи со смертью Александра Ивановича и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта