Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


23.05.2018 Вспоминая Виктора Алексеевича Пискарева…


Виктора Алексеевича Пискарева вспоминают как энергичного, работоспособного человека, с массой идей. Он до конца оставался востребованным обществом и, конечно, милицией. К нему буквально до последних дней тянулись его бывшие подчиненные, признавая в нем авторитетного руководителя и своего начальника. Он всегда, даже в самом почтенном возрасте, выделялся своей светлой головой и крепкими руками, четко занимался общественной работой, уверенно держал руку на пульсе ветеранской работы.

…В 1981 году на собрании, посвященном юбилею газеты «На страже Октября» я впервые познакомился с этим человеком. Сразу произвело впечатление его выступление: яркое, эмоциональное, разумное. Запомнились его мысли о человечности, о нравственности, подкрепленные примерами из милицейской жизни. Было понятно, что человек, который так формулирует и выражает свои мысли, – личность незаурядная, обладающая выдающимися способностями.

В конце восьмидесятых я работал под его непосредственным руководством в должности начальника отдела, а затем заместителем начальника оргинспекторского управления МВД. Стоит признаться, что было непросто. Виктор Алексеевич был требовательным, порой жестким руководителем. Вместе с этим – грамотным, трудолюбивым, он стремился добиться этих качеств и от подчиненных. И это удавалось. Еще запомнилась его черта – он обладал талантом видеть проблему, умением выделить в ней самый важный аспект и направить основные усилия на его разрешение.

Вспоминаю поздравление В.А. Пискарева с наступающим Новым годом в 1989 году. Я во главе отряда белорусской милиции находился тогда в Армении. Нам всем было приятно его внимание, забота. Мы в свою очередь тоже отправили ему поздравительную телеграмму в вязи с 60-летним юбилеем…

Виктор Алексеевич много проработал на самых ответственных должностях, всегда справлялся с непростыми государственными задачами. Старался, стремился, порой его постигали неудачи, были трудные минуты. Была жизнь – со своими радостями и горестями. Профессиональными и личными. Он шел всегда вперед, за ним шли люди, за ним хотели идти. В трудностях окружавшие его подставляли плечо…

Царствие небесное его душе!

Председатель Минского областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Владимир Николаевич Дорошевич


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта