Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»








Новости / Новости, акции, мероприятия, события


22.06.2017 В Борисове избит и ограблен клиент гостиницы

 

Поездка на заработки в Питер для 49-летнего белоруса прервалась в Борисове. Сначала мужчину высадили из поезда за неадекватное поведение в пьяном виде, а после и вовсе ограбили.

На железнодорожной станции гастарбайтер познакомился с мужчиной. Встречу решили отпраздновать, не без алкоголя. Интересное общение затянулось до позднего времени, поэтому продолжили разговор в ближайшей гостинице.

– В номере разгоряченные спиртным клиенты поссорились. Завязалась драка, и гость из Минского района был сильно поколочен собутыльником, – рассказал оперуполномоченный уголовного розыска Борисовского РУВД Александр Кудин.

Однако на этом конфликт не закончился. После примирения пострадавший снова был избит. Более того, обидчик забрал у него из карманов все деньги: $450, 5700 российских и 200 белорусских рублей. Грабитель направился в игорный клуб, где потратил почти все деньги на автоматах. На момент задержания у него оставалось всего лишь 75 рублей.

Возможно, оперативникам удалось бы спасти большую сумму, но потерпевший не сразу обратился в милицию.

– После осмотра места происшествия, получения примет грабителя и изучения записей с камер видеонаблюдения мы вышли на подозреваемого. Им оказался ранее судимый 63-летний пенсионер из Борисова, который был задержан за игрой в рулетку, – сказал Александр Кудин.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Беларуси («Грабеж»). Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Александр Марченко, официальный представитель УВД Минского облисполкома


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта