Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


15.06.2018 Ветерану Пуховичского РОВД есть о чем рассказать молодым коллегам


«Бывших не бывает» — так часто говорят о работниках правоохранительных органах, о людях, которые несут повышенную ответственность за судьбы других. Безусловно, относится это и к сотрудникам милиции. Многие из них, даже выйдя на заслуженный отдых, не остаются в стороне от того дела, которому отдали десятки лет жизни.

Виктор Сергеевич Савченко из органов внутренних дел на заслуженный отдых ушел в 1995 году. Но по-прежнему бывает на многих мероприятиях, проводимых в РОВД, ведет активную общественную работу, являясь заместителем председателя ветеранской организации райотдела. Виктору Сергеевичу есть о чем рассказать своим молодым коллегам.

На службу в органы внутренних дел он пришел в 1972 году на должность милиционера. Затем был участковым, оперуполномоченным уголовного розыска. Менялись должности, менялись и города, где приходилось нести службу. А завершил он ее, как и начал, в Марьиной Горке, где на протяжении девяти лет возглавлял районный отдел внутренних дел.

Конечно, ничто не стоит на месте. И в работе правоохранительных органов за последние десятилетия многое изменилось. Появились новые методы профилактики правонарушений, раскрытия преступлений, новые технические средства, позволяющие сотрудникам РОВД более качественно выполнять работу. Но во все времена в милицейской службе ценился профессионализм и человеческие качества сотрудников. От этого зависит и взаимопонимание в коллективе, и слаженность его работы. Успешный опыт работы с людьми универсален и всегда бесценен. Он есть у Виктора Сергеевича. И это главное, чем полковник милиции в отставке готов поделиться с сегодняшними сотрудниками РОВД.

Наталья ПАРХОМЧИК, газета «Пухавiцкiя навiны».


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта