Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


18.06.2018 Ценность ветеранского общения


14 июня группа ветеранов посетила подполковника милиции в отставке Полину Степановну Медведеву, прослужившую в Слуцком РОВД без малого четверть века. Ей душевно вручили медаль «100 год міліцыі Беларусі», а также книги – поэта в погонах Константина Цыбульского «Мы людям служим», а также «Цена жизни». Последнюю вручал автор – председатель областного Совета ветеранов подполковник милиции в отставке Владимира Николаевича Дорошевич.

Полина Степановна Медведева служила в Слуцком РОВД с 1969 по 1993 годы. Начинала инспектором детской комнаты, потом – в течении 22 лет – работала в следствии, из них 15 лет – начальником следственного отделения.

Ветераны сидели за столом, пили чай, предавались воспоминаниям. П.С. Медведева рассказала один неприятный случай. Она расследовала дело об особо крупном хищении, под арестом оказалась большая группа «беловоротничковых» воров. Ей стали поступать предложения выпустить жуликов, естественно, не за «спасибо». Потом пошли угрозы. Как-то ночью раздался звонок в дверь. Незнакомый мужчина сообщил ей, что его послал дежурный милиции передать о том, что объявлена «тревога» и он должен ее срочно доставить в отдел милиции, машина за углом. Что-то екнуло под сердцем следователя, дверь не открыла, тем более, жила одна. Позвонила в отдел и дежурный ответил, что тревога не объявлялась и немедленно отправил группу для задержания таинственного незнакомца. Но того и след простыл. После этой истории дело у нее забрали областные следователи.

Владимир Николаевич Дорошевич вспомнил о своем первом самостоятельном осмотре места происшествия. Было это после третьего семестра учебы в Волгоградской высшей следственной школы МВД СССР во время ознакомительной практики в Пролетарском РОВД г. Ростова-на-Дону в январе 1973 г. Молодой практикант в составе следственно-оперативной группы выехал на происшествие. Суть злодеяния такова – преступник угнал милицейский автомобиль «Москвич», самое на то время быстроходное авто, разъезжал по улицам города. ГАИ стали преследовать и настигли его за городом. Угонщик выскочил из машины и бросился бежать на реку Дон. Лед оказался тонким, и он провалился в ледяную воду. Милиционерам удалось спасти злоумышленника. Практиканту предстояло все это оформить, в том числе составить протокол осмотра места происшествия и угнанного транспорта. Но беда в том, что этому еще не учили. Не зная, как поступить, он важно ходил среди наехавших офицеров и с деловым видом разглядывал машину, заглядывал под нее, садился в салон. Один майор понял ситуацию и выручил молодого человека, а равно и тех, кто его послал на столь необычное преступление.

Говорили и о современной милиции. Затронули тему наступающего дня образования милиции Минщины, ветераны тепло отзывались о нынешнем начальнике УВД Минского облисполкома генерал-майоре милиции Александре Александровиче Ковальчуке. «Он один из лучших наших воспитанников. Краснодипломник», – не без гордости отметил ветеран милиции Валерий Николаевич Антипенко, ведущий специалист группы кадров Слуцкого РОВД. Пожелали руководителю областной милиции успехов в ответственной должности.

Беседуя, все не раз отмечали ценность душевного ветеранского общения. А глава милицейских ветеранов В.Н. Дорошевич отметил, что столь теплые мероприятия в области – не редкость, к тому же они надолго остаются в памяти.

В.Ю.Олюшин, председатель первичной ветеранской организации Слуцкого РОВД, майор милиции в отставке.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта