Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Новости / Новости, акции, мероприятия, события


16.03.2017 В убийстве солигорчанки подозревается ее сын

 

В совершении жестокого убийства 49-летней жительницы города Солигорска подозревается ее 27-летний сын. По имеющейся информации, преступление было совершено на почве возникшего финансового конфликта.

Днем 6 марта в городе Солигорске в собственной квартире был обнаружен труп 49-летней женщины. Об ее исчезновении в милицию поступила информация от коллег: утром в понедельник женщина не вышла на работу и не отвечала на телефонные звонки.

В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий появились основания полагать, что к совершению преступления имеет отношение 27-летний сын женщины. Сотрудники уголовного розыска приступили к активному поиску молодого человека. Было установлено, что он мог находиться в городе Минске. Соответствующая информация немедленно была направлена в столицу. И буквально вечером разыскиваемого задержали сотрудники патрульно-постовой службы Октябрьского РУВД Минска.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска УВД Минского облисполкома полковник милиции Игорь Щербаченя, мотивом преступления стал возникший финансовый конфликт между матерью и сыном. Выяснилось, что накануне убийства сын без ведома матери снял с ее банковской карты денежные средства. Когда об этом стало известно, между родственниками возник конфликт. При этом по поводу хищения денег мать не исключала возможности обращения в правоохранительные органы. Сын отреагировал на выяснение отношений неадекватно и напал на женщину. Потерпевшей было нанесены множественные ножевые ранения в грудь, спину, ноги, лицо. После этого молодой человек покинул место совершения преступления и выехал в город Минск.

Подозреваемый ранее уже был судим по поводу незаконного оборота наркотиков. В настоящее время в его отношении Управление Следственного комитета по Минской области расследует уголовное дело за совершение убийства.

Пресс-служба УВД Минского облисполкома


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта