Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


09.10.2018 Оставаясь верным службе, участковый инспектор на личной машине в свой выходной преследовал нетрезвого мотоциклиста


В Крупском районе 8 октября в 17 часов участковый инспектор милиции Крупского РОВД старший лейтенант милиции Николай Клещенок, который находился на выходном дне после дежурства, ехал по делам на личной машине Peugeot. Вблизи деревни Колос сотрудник милиции увидел жителя Крупского района на мотоцикле "Восход", который  двигался по дороге с видимыми признаками алкогольного опьянения. Милиционер сразу узнал мотоциклиста - тот не раз попадал в поле зрения милиции за правонарушения, совершенные в состоянии опьянения.

К слову, 33-летний мужчина также хорошо знал участкового инспектора. Именно этот милиционер из-за нетрезвых "подвигов" инициировал направление его в ЛТП. По всей видимости, встреча с правоохранителем в планы мотоциклиста не входила, поэтому он, проигнорировав требования об остановке, попытался скрыться. Дабы избежать возможных трагических последствий со стороны явно нетрезвого участника дорожного дивжения, офицер вызвал наряд ГАИ и начал преследовать мужчину. Участковый инспектор подавал звуковые и световые сигналы, но мотоциклист, оборачиваясь, лишь прибавил газу, виляя по дороге и не давая машине приблизиться. В какой-то момент мотолюбитель подрезал Peugeot. Чтобы избежать столкновения, пришлось съехать в кювет. Машина опрокинулась на крышу.

Мотоциклиста задержали оперативно прибывшие сотрудники ГАИ Крупского РОВД. 2,8 промилле – результат медицинского освидетельствования нетрезвого нарушителя. К слову, мужчина в 2013 году был судим за кражу и в течении года несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Результат этой поездки – 8 административных протоколов.

Сотрудник милиции в ДТП не пострадал. Как отметил заместитель начальника Крупского РОВД Сергей Богомолов, офицерское собрание райотдела рассматривает вопрос о материальной помощи коллеге для восстановления авто. В райотделе поступок старшего лейтенанта милиции Клещенка оценили положительно: участковый инспектор не мог не отреагировать на опасное правонарушение или сделать вид, что ничего не заметил. 

Сергей Чеботарёв

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта