Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Новости / Новости, акции, мероприятия, события


16.05.2017 20–летний борисовчанин в шкафу оборудовал «лабораторию» по выращиванию конопли

 

20–летний борисовчанин в шкафу оборудовал «лабораторию» по выращиванию конопли. Сотрудниками наркоконтроля Борисовского РУВД у «агронома» изъято более 50 грамм высушенной марихуаны.

Заняться ботаникой молодой человек решил в конце прошлого года. Основательно проштудировав соответствующие ресурсы в сети Интернет на предмет организации помещения для выращивания конопли, борисовчанин приступил к делу.

Семена он заказал из Украины со специализированного сайта. В скором времени молодой человек уже держал в руках посылку с заветными семенами. Чтобы «лаборатория» всегда была под присмотром, парень решил соорудить её прямо у себя в комнате, приспособив для этих целей один из шкафов. 

Коноплю проращивал на подоконнике, но после вопросов матери, с чего это он вдруг заинтересовался огородничеством, молодой человек переместил её в шкаф, оборудовав его специальным освещением, установив систему вентиляции и полива. А чтобы исключить любую возможность нежелательного проникновения туда непосвященных, борисовский кулибин оборудовал дверцы замком с секретом собственного изготовления.

К визиту оперативников молодой человек уже успел собрать урожай, подготовить его к употреблению и снять пробу. У него в комнате оперативники наркоконтроля Борисовского РУВД обнаружили высушенную и измельченную марихуану, шишки конопли и даже немного гашиша. А в ноутбуке «плантатора» нашлась подборка фотографий, на которых запечатлена вся история: от изготовления помещения до снятия урожая.

По словам борисовчанина, марихуану он выращивал для собственного употребления, иногда угощал ею друзей, поэтому в отношении него пока возбуждено уголовного дело по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь (Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение наркотических средств), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Отделение информации и общественных связей
УВД Миноблисполкома


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта