Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Новости / Новости, акции, мероприятия, события


15.05.2017 В Узденском районе пара обворовала сельский магазин

 

Фигуранты уголовного дела познакомились задолго до преступления. Через непродолжительное время дружеское общение на расстоянии переросло в чувство. В итоге мужчина переехал из Копыльского района к возлюбленной.

В деревне Чурилово, где проживает пара, расположен сельский магазин. Обворовать его было решено после того, как во время очередного застолья закончилось спиртное, – рассказал начальник уголовного розыска Узденского РОВД Егор Цвирко.

Дуэт четко распределил между собой роли. Мужчина выломал решетку, разбил окно и проник в магазин. В это время сожительница стояла на чеку и принимала товар.

Воры вынесли из магазина спиртное, продукты питания и небольшую сумму денег. Общий ущерб для райпо составил более 280 рублей.

По информации Управления Госкомитета судэкспертиз по Минской области, с места происшествия были изъяты следы обуви и рук, а также орудие взлома, с помощью которых удалось установить причастность к преступлению конкретных лиц.

– Через несколько часов удалось установить личности подозреваемых. Однако к этому времени они успели покинуть деревню и скрыться, – сказал Егор Цвирко. – Нашли их «по горячим следам» в Минском районе.

Злоумышленники прятались у своих знакомых, с которыми распивали спиртное. Часть продуктов и несколько бутылок алкоголя удалось изъять.

Сейчас в отношении мужчины и женщины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Беларуси («Кража, совершенная группой лиц»). Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Александр Марченко, официальный представитель УВД Минского облисполкома


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта