Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


29.06.2018 Ветераны милиции Минщины посетили Могилев (ОБНОВЛЕНО)


Памяти павших

будьте достойны.

Вечно достойны.

Р.Рождственский, Реквием.

28 июня ветераны УВД Минского облисполкома и Борисовского РУВД посетили г.Могилев. Этот визит был приурочен к 74-ой годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Беларуси. Важным оказался тот факт, что он состоялся в день освобождения Могилева.

Ветераны посетили УВД Могилевского облисполкома, склонили головы у памятного знака погибшим при исполнении служебных обязанностей милиционерам Могилевщины.

Многое заинтересовало в музее. Так, интересным оказался текст «Обязательства, которое подписывал каждый милиционер, вступающий в ряды могилевской милиции» от 12 июня 1918 г. В нем слова: «… Давая подпись, я ясно осознаю, что при нарушении настоящего обязательства я подлежу наказанию: за невежливое обращение с гражданами к увольнению со службы, за пьянство к тюремному заключению на три месяца, за взяточничество к увольнению со службы и десятилетнему тюремному заключению…».

Встретились с начальником УВД полковником милиции Игорем Владимировичем Щербаченей, пожали друг другу руки, пообщались и пожелали ему успехов в столь отвественноновой должности.

Затем была экскурсия к месту, где 77 лет назад у д.Гаи Могилевского р-на батальон милицинеров под командованием капитана Владимирова численностью в 250 человек сдерживал наступление врага с 12 по 20 июля. Вот выдержки из отчета 7-го армейского корпуса агрессора: «21 июля удалось взять образцово укрепленный бастион на окраине леса у деревни Гаи и осуществить первый прорыв линии обороны». Что касается образцово укрепленного района, так это траншеи, сохранившиеся до сих пор.

Побывали на мемориальном комплесе Буйничское поле. Примечательно, что враг застрял под Могилевом 23 дня.

Наш коллега Евгений Евгеньевич Коваленок , полковник милиции в отставке, председатель Могилевского областного Совета ветеранов оказался прекрасным экскурсоводом и знатоком истории не только Могилевщины, но и Беларуси. Ему огромное спасибо. Будем рады видеть могилевчан у себя на Кальварийской, 29.

Итог поездки подвела Надежда Ивановна Крачковская, председатель первичной ветеранской организации Борисвоского РУВД, обращаясь к нам, мужчинам: «Проклятые войны, Чернобыль отнимают у нас мужчин. А мы, женнщины хотим замуж, хотим рожать детишек, хотим быть с вами. Мы любим вас, будьте с нами». Пусть эти откровенные, эмоциональные слова камертоном отзовутся в наших сердцах.

В.Н.Дорошевич, председатель Минского областного Совета ветеранов.

29.06.2018 г.

Фото УВД Могилевского облисполкома.

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта