Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Новости / Новости, акции, мероприятия, события


22.02.2017 В Минском районе задержаны «закладчики» психотропов (ОБНОВЛЕНО)

 

21 февраля в 11:00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение распространения особо опасных психотропных веществ в сети Интернет, на территории Минского района задержаны двое распространителей психотропных веществ. По имеющейся информации 25-летний парень и 20-летняя девушка занимались реализацией психотропов не больше месяца. Теперь им грозит наказание, санкции которого предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Операцию по задержанию проводили сотрудники подразделений по нароконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома и Минского РУВД. Парень и девушка якобы выгуливали собаку в лесном массиве неподалеку от деревни Щомыслица. При этом в неприметных местах молодые люди размещали небольшие тубусы с приготовленным для потребления психотропным веществом. К моменту задержания «закладчики» уже успели оборудовать более десятка подобных схронов.

В ходе осмотров, проведенных после задержания, у парочки было обнаружено и изъято более 115 граммов порошка. Проведенная экспертиза подтвердила, что речь идет об особо опасном психотропном веществе «Альфа-ПВП».

По имеющимся сведениям молодые люди занималась распространением психотропов около месяца. Все общения с поставщиками и потребителями происходило в виртуальном пространстве. С учетом предпринимаемых конспиративных мер, молодые люди полагали, что их деятельность не попадет в поле зрения правоохранительных органов.

Задержанные - неработающие минчане. Девушка находится на четвертом месяце беременности. По показаниям молодых людей задержанный - отец ребенка.

Минским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по данному поводу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Законодательство за подобные преступления предусматривает весьма суровое наказание – до 15 лет лишения свободы. Проводится расследование.

 Алексей Булат, замначальника Минского РУВД

Фото управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД минского облисполкома:


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта