Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


16.03.2019 Четко, грамотно, оперативно


Зачастую в обязанности сотрудников милиции входит раскрытие уже выявленного преступления. Но есть в системе Крупского РОВД подразделение, сотрудникам которого приходится «идти к преступлению», отыскивая его по малозаметным признакам. Речь идет о группе по борьбе с экономическими преступлениями. Она занимает одно из лидирующих мест среди подразделений райотдела внутренних дел.

В ее составе – три сотрудника. Это старший оперуполномоченный группы БЭП Алексей Шило и два оперуполномоченных – Андрей Вилюха и Денис Вусик. Денис Вусик еще только вникает в нюансы службы – работает с февраля этого года. Алексей Шило и Андрей Вилюха – сотрудники опытные и высококвалифицированные, способные четко, оперативно и грамотно выполнять возложенные на них обязанности. В группе БЭП служат с 2011 и 2013 года соответственно.

По словам старшего оперуполномоченного группы БЭП, одно из основных направлений деятельности является выявление преступлений экономическо-коррупционной направленности и защита государства от преступных посягательств. Подразделение по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями противостоит должностным преступлениям, хищениям, фальшивомонетничеству, незаконному обороту контрафактной продукции, алкогольных и табачных изделий, цветных, черных и драгоценных металлов, валюты и так далее. И с поставленными задачами группа справляется. Также на сотрудников возложены определенные задачи как со стороны Крупского РОВД, так и со стороны руководства УБЭП Минской области.

– Совсем скоро начнется посевная кампания-2019, – рассказывает Алексей Шило. – Наша задача – осуществлять контроль за качеством проведения работ. Это мониторинги подготовки сельскохозяйственной техники в сельхозорганизациях района. Контроль выделяемых средств на приобретение горюче-смазочных материалов, за использованием выделяемого посевного материала, средств защиты растений и минеральных удобрений. Во время уборочной кампании проводим аналогичные мероприятия. Это большой фронт работы, может, и не совсем свойственной для службы БЭП. Но раз задачи возложены, значит, необходимо их выполнять.

Также сотрудники группы БЭП призваны пресекать тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере освоения бюджетных средств и средств организаций с долей государства в уставных фондах. Приоритетные задачи – по выявлению коррупционных преступлений в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, перерабатывающей отрасли и энергетической сфере, в первую очередь связанных с реализацией крупных инвестиционных проектов и госпрограмм, с приобретением дорогостоящего оборудования, продажей готовой продукции и оказываемых услуг и т.д.

– Мы знаем, какую роль сыграла служба БЭП в том, чтобы наше государство сохранилось таким, каким оно есть, – отмечает Алексей Шило. – Сегодня личный состав службы старается достойно выполнять поставленные задачи, стоит на страже экономических интересов района и государства в целом.

Марина Бавтрукевич


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта