Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


12.02.2019 Стародорожский РОВД настоятельно рекомендует не впускать к себе в дом незванных коробейников


Жулики «впарили» пенсионеру две кожаные куртки по цене четырех. Пожилой человек растерялся. Гости были напористые, и чем дольше он их слушал, тем красивее казались ему эти, совершенно на самом деле не нужные, куртки, тем выгоднее представлялась покупка.

— Хозяин, купи куртки кожаные. Ох и хорошие куртки! Ни за что бы не продали, самим такие нужны, да вот пришлось, срочно деньги нужны… — с порога начали «обрабатывать» пожилого человека незнакомые мужчины, постучавшиеся в дверь.

— Да мне они зачем…

— Да ты хоть посмотри! Ни-где за такие деньги не купишь. А кожа-то! А фасон! Ты погляди: ну как на тебя сшита!

Пожилой человек растерялся.

Гости были напористые, и чем дольше он их слушал, тем красивее казались ему эти, совершенно на самом деле не нужные, куртки, тем выгоднее представлялась покупка. И дело кончилось тем, что до-стал пенсионер припрятанные на черный день деньги и приобрел сразу две куртки. Опомнился только, когда приехала дочка и расстроилась:

— Папа, ну что ты натворил?

Мало того, что «впарили» ему ненужные вещи, так еще и как минимум по двойной цене…

Зачем хозяин впустил в свой дом этих жуликов, почему сразу не выставил?

И сам, наверное, не знает.

Нашим людям то лишняя деликатность мешает с ходу дать незваным гостям от ворот поворот, то включается тайное желание «хоть поговорить», что особенно характерно для пенсионеров…

Много раз говорено о том, что такие шастающие по домам «коробейники» ВСЕГДА обманывают покупателей, продавая дрянной товар задорого. Но все равно нет-нет да кого-то и одурачат.

«Не впускать их, и вообще никого из чужих, в дом, с рук ничего не покупать — два простых, но очень полезных правила, соблюдение которых поможет вам сберечь содержимое своего кошелька в целости и сохранности, — комментирует случившееся заместитель начальника Стародорожского РОВД РОВД — начальник криминальной милиции Михаил Кашко. — Запомните: нормальные продавцы по квартирам не ходят, продаж без кассового оборудования не совершают, и никаких выгодных покупок вы с их помощью не сделаете.

Будьте бдительны».


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта