Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


12.02.2019 Равнение на Клецк. Пятнадцать лет спустя…


На протяжении последних недель не лишаю себя удовольствия представляться окружающим: «Начальник штаба лучшего РОВД страны». Полагаю, для этого имею право.

Приз батальона Владимирова, как главная награда ведомства, перешли в руки коллектива, который эту награду заслужил по делу, выстрадал потом и кровью, принял по зову предков. Ровно год все служебные милицейские коллективы страны будут держать равнение на Клецк, как маяк успешного выполнения поставленных оперативно-служебных задач. Когда еще такое случится? Возможно, в следующем году. А быть может и никогда. Ведь с момента прошлого триумфа прошли долгих 15 лет. Тогда, по итогам работы за 2003 год, возглавляемый полковником милиции Владимиром Кондратеней коллектив сотрудников клецкой милиции был также признан лучшим в системе МВД, получив в подарок служебную «семерку». Та награда, к слову, стала лебединой песней в долгой и успешной карьере легендарного руководителя клецкой милиции. Отслужив верой и правдой родной милиции около 30 лет, Владимир Адамович добился своего – Клецкий РОВД взошел на милицейский Олимп и приз батальона Владимирова на целый год нашел приют на клецкой земле.

Листаю подшивку ведомственной газеты «На страже» тех славных лет. После вручения ведомственного приза, отвечая на вопрос корреспондента издания о главных слагаемых полученного успеха, полковник Контраденя отметил: «Почетный приз удалось взять благодаря надежному работоспособному коллективу, где свои лучшие способности проявили и состоявшиеся профессионалы, и молодежь. К примеру, оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант милиции Николай Плешевич – из местных, два года назад окончил Академию МВД – с горячим желанием и настойчивостью выявил несколько преступлений прошлых лет. Одно из них было на контроле председателя райисполкома…». Умудренный опытом руководитель, выделив из общего строя молодого лейтенанта, словно предвидел: через десяток-второй лет именно перспективному «оперу» вести за собой клецкую милицию к новым победам. Спустя пятнадцать лет, уже Николай Плешевич, словно приняв эстафетную палочку, дает интервью и, отмечая главные слагаемые успеха, все так же указывает на замечательный коллектив стражей правопорядка. Оно и понятно, милицейское ремесло ни принимает единоличников, всегда ставя во главу угла коллективное мнение и верное плечо товарища.

… Считать себя частью лучшего милицейского коллектива страны по праву могут и те, кто сегодня хоть и не состоит на службе, но успешно выполнял в триумфальном году возложенные служебные задачи. Это, ушедшие в 2018 году на заслуженный отдых, главный идеолог РОВД Анатолий Салата, руководители Государственной автомобильной инспекции Александр Кобрин и Владимир Беганский, представитель тылового подразделения Юрий Аникей и участковый инспектор милиции Сергей Кравчук. Верится, что последнему успех клецкой милиции придаст дополнительный импульс в борьбе с так нежданно подкравшейся болезнью и тяжкий недуг отступит, склонив голову перед одним из лучших «аниськиных» своего района. А разве не может гордиться победой товарищей по ремеслу седая легенда клецкой милиции бывший начальник штаба, а ныне председатель ветеранской организации Василий Семенович Пилипчик?! Около сорока лет он подтверждал преданность родной милиции добросовестным отношением к службе и лишь в конце прошлого года «уступил лыжню» молодым.

… Размещенный в фойе административного здания РОВД ведомственный «Оскар» имеет магическую силу. И, кажется, вдохновляет всех, кто к нему прикасается, на новые успехи. А рядом проходят инструктивные занятия с личным составом РОВД. И верится, что стоящий в строю молодой лейтенант, вдохновившись сегодняшней победой, через свои 15 лет получит из рук Министра такую же награду, подтверждая идеалы раз и навсегда выбранной профессии и отдавая дань преемственности поколений и незыблемости милицейских традиций.

Алексей Тихомай,

начальник штаба Клецкого РОВД


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта