Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


09.02.2019 Доверяй, но проверяй


Ранее мы рассказывали о недавнем случае мошенничества в Солигорске, когда случчанка, под видом работницы поликлиники сначала подарила одеяло пенсионерке, а потом предложила свои услуги в помощи оформления документов на инвалидность первой группы. Естественно, что делать она этого не собиралась, основной целью было получить деньги, а в случае задержания рассказать о том, что просто продала бабушке одеяло. То, что за одеяло она первоначально просила цену почти в 10 большую, махинаторшу не смущало. Мошенница была задержана, в отношении неё возбуждено уголовное дело.

А вот в Дзержинске, ушлая торговка пошла несколько иным путём. Она просто постучала в двери одного из домов, а открывшей хозяйке-пенсионерке сказала, что, мол, встретила её дочь в городе и та захотела купить у неё одеяло, но т.к. денег собой не оказалось, то она попросила принести его по этому адресу. Бабушка, не колеблясь, отдала торговке триста рублей, а когда позвонила обрадовать дочь, то выяснилось, что та никакое одеяло покупать не хотела и никого к матери не отправляла. Расстроенной пенсионерке не оставалось ничего иного, как обратиться в милицию. По фату мошеннических действий со стороны торговки было возбуждено уголовное дело.

Спустя несколько дней сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой, ей оказалась жительница Барановичей. После того как с ней связались правоохранители, дама предпочла лично явиться в милицию. В надежде на снисхождение суда, торговка сама предложила вернуть пенсионерке деньги, естественно, что ей предоставили такую возможность. Тем не менее, после возврата денег обманутой пенсионерке, подозреваемая помещена под стражу.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта