Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


11.01.2019 Известные спортсмены дали мастер-класс для осужденных подростков


Акцию «Наши дети» с участием ребят, осужденных к лишению свободы, провели 10 января в областном приемнике-распределителе волонтеры движения «Доброе сердце» и известные спортсмены. С подростками встретились чемпионы мира по тайскому боксу, рукопашному бою, гиревому и пожарному спорту и поздравили их с прошедшими праздниками.

— Мы организовываем акцию ежегодно после Рождества и привозим ребятам полезные подарки, знакомим их со спортсменами. Такие встречи меняют детей, им очень хочется догнать тех, кто уже чего-то добился, — рассказал первый секретарь Минского областного комитета БРСМ Кирилл Шик.

Чемпион мира по таиландскому боксу Юрий Жуковский — постоянный участник акции. В откровенном разговоре с воспитанниками приемника он призвал ребят пересмотреть свои взгляды на жизнь. Самые активные смогли даже побоксировать с именитым спортсменом.

— Мне очень легко общаться с такими ребятами, — поделился Юрий Жуковский. — Потому что именно «трудные» дети, с лишней энергией и неправильными амбициями, приходят ко мне тренироваться. Эту энергию они оставляют только в тренировочном зале. В детстве я тоже был «трудным» подростком. Хулиганил, дрался, выпивал. А потом повзрослел и понял, что главное для меня — не подвести родителей.

Участник пекинской Олимпиады боксер Магомед Нурудинов, чемпион мира по гиревому спорту Игорь Сигневич признались, что тоже не отличались хорошим поведением в детстве:

— Каждый парень, владеющий бойцовскими навыками, хоть немного хулиганил в детстве. Все же лучше защищать, а не бить. Раз вы сюда попали, поработайте над своими ошибками, займитесь физкультурой, учебой, помогайте в будущем родителям. Совершив ошибку, человек всегда имеет право на второй шанс.

Игорь Сигневич показал подросткам, как поднимать 24-килограммовую гирю.

Некоторые воспитанники осмелились повторить маневр. Получилось!

Мастер спорта международного класса по рукопашному бою Евгений Сибирский-Манько провел показательные выступления с напарником. Выглядело больно. Никто не захотел оказаться на месте напарника Евгения.

А руководитель профессиональной школы брейк-данса Владимир Янушкевич показал некоторые танцевальные элементы и пригласил ребят после освобождения в свою школу.

Воспитанницам приемника-распределителя 14-летней Насте и 17-летней Кристине праздник пришелся по душе:

— Акция супер! Попали сюда за пьянки и бродяжничество. После приемника нас отправят в спецучилище закрытого типа в Петриков. Будем там до совершеннолетия.

— Большинство ребят оказалось здесь за бродяжничество, употребление спайсов и наркотиков, за хулиганство и кражи. У каждого своя история и сроки разные. Сейчас в приемнике находятся 7 ребят от 11 до 17 лет, — рассказала начальник приемника-распределителя подполковник милиции Лариса Лычковская.

В конце праздника гости вручили подарки воспитанникам приемника. Акция «Наши дети» продлится по 11 января, но на этом добрые дела, уверяют организаторы, не закончатся.

Станислав Лобатый.
Фото Павла Орловского


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта