Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»


 
 
 
 
 
 
 

 
 



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


19.12.2018 Не стареют душой


Сегодняшний день просто не мог закончиться иначе – делегация УВД Минского облисполкома во главе с заместителем начальника управления полковником милиции Игорем Подвойским побывала в гостях у ветерана войны и органов внутренних дел полковника милиции в отставке Иосифа Владимировича Цагойко. Повод более чем серьезный – 95-летний юбилей легендарного офицера.

Игорь Подвойский от имени начальника УВД генерал-майора милиции Александра Ковальчука и от всего личного состава милиции Минщины тепло поздравил ветерана, вручил ему поздравительный адрес, подарок и положенный для такого визита продовольственный паек. К добрым пожеланиям с удовольствием присоединились председатель ветеранской организации УВД Владимир Николаевич Дорошевич, начальник отдела идеологической работы управления подполковник милиции Кирилл Дубовик, заместитель начальника отдела управления по гражданству и миграции УВД (в этом управлении юбиляр заканчивал милицейскую службу) подполковник милиции Василий Новик.

Во время чаепития, безусловно, много общались. Конечно, побеседовать с участником военных событий сегодня дорогого стоит. Такой возможностью просто не могли не воспользоваться офицеры.

Больше всего Иосиф Владимирович вспоминал военные годы. Жизнь этой человека в то время была насыщена чрезвычайно яркими событиями, ему есть о чём вспомнить. К примеру, о том, как пробирался в партизаны, как терял боевых товарищей, о рельсовой войне, о захвате в плен немецкого летчика…

А сколько знаменательных моментов было за годы службы в милиции столичного региона! На его долю выпало немало испытаний. И до войны и после…

Но несмотря ни на что, Иосиф Владимирович сохранил удивительную бодрость духа, жизненный оптимизм и великолепное чувство юмора.

А еще ветеран живо интересовался службой сегодняшних милиционеров, рассказывал, что с удовольствием следит за успехами молодых коллег посредством масс-медиа. «Идея служить для людей, для родного государства всегда ставилась во главу угла в нашей милиции. Хочется сказать сегодняшним сотрудникам: никогда нельзя забывать об этой идее. Она таковой была, есть и останется», – напутствовал своих гостей милицейский аксакал.

Прощаясь, гости настоятельно пожелали Иосифу Владимировичу также радушно их принять в свой столетний юбилей. Хозяин пообещал, что сделает для этого все возможное.

Евгений Сачек. Фото автора.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта