Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


07.12.2018 История Слуцкой милиции: твердость духа и целеустремленность коллектива


История отдела внутренних дел Слуцкого райисполкома берет свое начало с 8 декабря 1918 года и неразрывно связана с историей молодой Белорусской республики. В трудные годы гражданской войны, а затем в годы восстановления народного хозяйства сотрудникам Слуцкой милиции пришлось лицом к лицу столкнуться с проявлениями жестокого бандитизма.

Последовавшие за ними довоенные годы стали годами учебы, организационного становления, поисков и улучшения форм и методов оперативной работы. В период с момента создания и до начала Великой Отечественной войны руководителями Слуцкой милиции были: Эрдман М.И., Токера И.И. Хилько Н.И., Денисевич Ф.Я., Ильинков А.М.

С первых дней Великой Отечественной войны с учетом боевой обстановки сотрудники отдела милиции принимали активное участие в наведении надлежащего порядка в г. Слуцке и районе, вели борьбу с диверсантами, принимали меры к эвакуации государственного имущества. Затем работники милиции испытали всю горечь отступления 1941 года, при этом часть сотрудников влилась в сформировавшийся полк НКВД, а оставшиеся в окружении ушли в партизанские отряды.

С войны вернулись не все. Сразу же после освобождения г. Слуцка милиция приступила к несению службы. Большинство ее сотрудников в прошлом партизаны и фронтовики. Оперативная обстановка в послевоенные годы была сложной, среди преступлений не последнее место занимали грабежи и убийства. В годы войны и в послевоенный период при исполнении служебного и воинского долга погибли и признаны пропавшими без вести: Желтков Михаил Петрович, Метельский Михаил Макарович, Пашук Франц Андреевич, Татур Станислав Иосифович, Стасевич Михаил Григорьевич, Угольник Карл Антонович.

60-е – 80-е годы стали годами развития, укрепления материально-технической базы, качественного улучшения состава милиции.

В 1968 году было построено нынешнее здание отдела.

Следующим этапом развития Слуцкого горрайотдела милиции стал период с середины 80-х годов по настоящее время.

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 28 марта 2005 года № 156 «Об объединении районов и городов областного подчинения Республики Беларусь, имеющих общий административный центр» приказом УВД Миноблисполкома № 141 от 31 мая 2005 года отдел внутренних дел Слуцкого горрайисполкомов переименован в отдел внутренних дел Слуцкого райисполкома.

На фото: оперуполномоченный уголовного розыска Слуцкого РОВД Александр Ковальчук. Ныне Александр Александрович начальник УВД Минского облисполкома

 

На современном этапе сотрудники Слуцкого РОВД добиваются успеха во всех направлениях оперативно-служебной деятельности. Сотрудники Слуцкого РОВД являются сплоченным и слаженным коллективом, который способен выполнить любую поставленную перед ним задачу. По многим показателям оперативно-служебной деятельности коллектив Слуцкой милиции прочно удерживает лидирующие позиции среди райотделов Минской области.

Так, по итогам оперативно-служебной деятельности за 2016 год лучшими в области признаны коллективы отдела уголовного розыска, группы тылового обеспечения и группы кадров. По итогам оперативно-служебной деятельности за 2017 год отдел внутренних дел Слуцкого райисполкома признан лучшим в Минской области и награжден переходящим кубком имени генерал майора Пукова Г.В. Звания лучших в области по итогам 2017 года были удостоены оперативно-дежурная служба, уголовно-исполнительная инспекция, инспекция по делам несовершеннолетних, отделение по гражданству и миграции, лучшими по профессии признаны ведущий специалист группы кадров Валерий Николаевич Антипенко и милиционер-водитель взвода патрульно-постовой службы милиции старший сержант милиции Алишевский Дмитрий Игоревич.

О твердости духа и целеустремленности коллектива отдела внутренних дел свидетельствуют спортивные достижения команд РОВД. Яркую победу в 2013 году одержала команда Слуцкого РОВД в восьмой милицейской эстафете, которая проводилась в г. Марьина Горка. Традиционно призовые места в чемпионатах УВД Минского облисполкома занимает команда Слуцкого РОВД по волейболу, так в 2015 году команда заняла 1 место, в 2016 году 3 место, в 2017 - 2-е. В общем зачете спартакиады УВД Минской области с 2015 года Слуцкий РОВД занимает исключительно призовые места (в 2015 – 2 место, 2016- 1 место, 2017 – 3 место).


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта