Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


11.10.2018 Кропотливый труд оперативников Крупского РОВД


Наивно полагать, что работа сыщиков связана только с перестрелками, засадами и погонями, как это принято показывать в фильмах. Все это, конечно, присутствует в их службе. Но зачастую сыск – кропотливый труд по поиску преступника, главное – не дать ему избежать ответственности за свой проступок. При этом оперативники основываются даже на самых незначительных деталях преступления. О работе крупских сыщиков рассказывает начальник отделения уголовного розыска райотдела внутренних дел майор милиции Андрей АНДРЕЙКО:

– В отделении угрозыска сегодня трудятся семь человек. И каждый день приходится решать новые и все более сложные задачи. Наш график работы не имеет четко установленных рамок. В любое время, будь то утро или ночь, праздник или выходной, нужно вести борьбу с преступностью. В сферу компетенции отдела уголовного розыска входит раскрытие тяжких и особо тяжких насильственных преступных посягательств – убийств, изнасилований, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, имущественных преступлений – краж, грабежей и других.

Надо отметить, уровень совершенных по линии угрозыска преступлений на протяжении последних лет уменьшился. И в этом немаловажное значение имеет проводимая профилактическая работа. В основном, в отношении лиц, ранее судимых. Вместе с тем, раскрываемость преступлений ежегодно увеличивается в процентном соотношении. Это говорит о том, что в отделе работают профессионалы своего дела.

Всего в этом году зарегистрировано 100 преступлений, 64 раскрыты. Из них – 11 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. В основном это нанесение телесных повреждений и другие преступления против личности. За последние годы раскрыты все преступления, связанные с разбоями, грабежами, изнасилованиями и кражами. Имеются и нераскрытые преступления, не без этого. Ведется ежедневный кропотливый труд, и эти дела имеют перспективу.

История отдела уголовного розыска Крупского РОВД – это в первую очередь история людей, которые своими делами и успехами создавали имидж подразделения. Огромный вклад в работу угрозыска внесли ветераны сыска. Это Николай Николаевич Земницкий, Александр Васильевич Островский, Валерий Анатольевич Мануковский, Михаил Николаевич Рябцев, Игорь Генчик, Андрей Захарьев. Хороших показателей в работе добивается и нынешнее поколение оперативников – старшие оперуполномоченные Александр Гайдук и Иван Полюхович, оперуполномоченные Александр Рогов и Дмитрий Барауля. Стараются и молодые оперативники – Владислав Емельянчик и Евгений Загорский.

Марина Бавтрукевич

Фото Александра Будько


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта