Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


13.09.2018 Благотворительную акцию провели в приемнике-распределителе для несовершеннолетних УВД


Благотворительная акция под условным названием «Дети идут в школу» прошла в приемнике-распределителе для несовершеннолетних УВД Минского облисполкома. Гости пообщались с ребятами и передали необходимые школьные принадлежности.

Ребят навестили управляющий делами администрации Московского района Владимир Козловский, председатель Московской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Инесса Равинская, представители первичной организации РОО «Белая Русь».

— Акция проходит ежегодно. В ее рамках мы помогаем семьям, в которых дети или родители имеют инвалидность, а также тем, кто находится в социально опасном положении. Общими усилиями нам удается собрать для ребят необходимые школьные принадлежности, — рассказала И. Равинская. — В Московском районе много социальных учреждений. Среди прочих посещаем Дом ребенка № 1, вспомогательную школу-интернат № 7. С коллективом приемника-распределителя только начали сотрудничать, налаживаем отношения. Чтобы поддержать попавших сюда ребят, приносим им канцтовары, одежду, угощения.

В приемник-распределитель направляют несовершеннолетних из всех уголков Беларуси. Сейчас здесь находятся 8 подростков, в том числе одна девушка. Более того, попасть в учреждение могут и иностранные граждане. Вот уже около двух месяцев здесь содержится мальчик из Вьетнама.

— Он вместе с соотечественниками ездил в Россию на чемпионат мира по футболу. Через Беларусь граждане хотели попасть в Евросоюз. Не получилось. Дважды мальчик в присутствии консульского сотрудника общался с семьей, однако у них нет денег, чтобы его забрать. Так что билет будет приобретен за счет белорусского государства. Совсем скоро ребенок отправится домой, — пояснила начальник приемника-распределителя для несовершеннолетних УВД Минского облисполкома подполковник милиции Лариса Лычковская.

В ожидании гостей подростки собрались в одном из кабинетов учреждения.

— Желаю вам больше не попадать в такие места, пускай всё в вашей жизни сложится хорошо, — обратился к ребятам В. Козловский.

Ребята поблагодарили волонтеров Красного Креста за подарки и лакомства.

— К нам подростки попадают по решению суда. Находиться в учреждении могут до 30 суток, а иностранные граждане — не более 75. Затем наши воспитанники отправляются в спецучреждения закрытого типа, а иностранцы — на родину, — пояснила Л. Лычковская. — Все ребята адаптируются по-своему. Кто-то реагирует спокойно, а кто-то сразу проявляет негативное отношение.

— Подростки, попадая сюда, осознают, что натворили. Когда они вернутся в общество, постараются изменить свое поведение и наладить жизнь, — предположила волонтер Дарья Цыманович.

— В приемник-распределитель попала за мелкое хулиганство, разбой, мелкое хищение и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. За то время, что я здесь, поняла — так поступать нельзя. Обязательно исправлюсь и больше не буду огорчать бабушку, — поделилась 15-летняя Карина.

КАРОЛИНА ГУБАРЕВИЧ, «МИНСК-НОВОСТИ». Фото автора

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта