Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


13.09.2018 В Жодино установили личности подростков, повредивших 18 автомашин.


Ранее сообщалось, что в Жодино двое неустановленных подростков повредили 18 автомашин путем нанесения царапин лакокрасочного покрытия на различных частях транспортных средств.

Установить злоумышленников помог житель Жодино. Мужчина в СМИ видел информацию о повреждении 18 машин и фото подростков, подозреваемых в этом. На одной из улиц Жодино он увидел похожих подростков и сразу же набрал по мобильному телефону «102». Оперативному дежурному Жодинского ГОВД мужчина назвал улицу, по которой шли подростки, и направление, в котором они двигаются. Дежурный направил ближайший наряд ППСМ по указанному адресу, а жодинец, опознавший подростков, продолжал идти за ними и по телефону сообщал дежурному об их маршруте. Прибывшие на место патрульные задержали подростков и доставили их для разбирательства в ГОВД, туда же вызвали и их родителей.

Обоим подросткам по 13 лет, оба они живут в одном из поселков Смолевичского района и учатся в местной школе, а в Жодино иногда приезжают на электричке «в поисках развлечений». Вначале подростки пытались юлить, утверждая, что к повреждению машин они не имеют никакого отношения, но когда им и их родителям показали видео с различных камер наблюдения, на котором видно как «очень похожие на них» подростки сперва «трутся» на стоянке возле машин, а потом идут в сторону железнодорожного вокзала, где одна из камер снимает их крупным планом, ребята во всем сознались.

По их словам, в тот день они приезжали в Жодино на городской пляж, когда пришли на вокзал, чтобы вернуться на электричке домой, оказалось, что до ближайшего поезда еще два часа. Чтобы чем-то себя занять, подростки отправились в сторону ближайшей автостоянки. Куском проволоки, найденной по дороге, они стали царапать машины на стоянке. И если один из них выбирал старые «москвичи», «жигули» и «гольфы», то второй принципиально оставлял свои автографы только на дорогих иномарках. О последствиях, как это часто бывает в таких случаях, подростки даже и не задумывались.

Мотивы преступного поведения несовершеннолетних предстоит выяснить следователям в ходе расследования уголовного дела.

Владимир Троцюк,
первый заместитель начальника Жодинского ГОВД

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта