Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


20.08.2018 Образец для подражания


17 августа исполнилось 80 лет полковнику милиции в отставке Геннадию Романовичу Поволоцкому, человеку с удивительной биографией. Родился он в Ташкенте в семье рабочего. Страшная война добралась и туда, голодом, тревогой. Зимой 1943 г. она забрала у него отца. Служил он фронтовым шофером. Пришло сообщение, что пропал без вести. Впоследствии Геннадий Романович в течении многих лет пытался разыскать место его захоронения. Лишь спустя много лет на месте боев на 16-м километре шоссе Брянск-Орел появился памятник воинам-водителям. И его отцу в том числе.

Трудовую жизнь Геннадий начал еще подростком. Работал в угольной шахте в Ростовской области, служил срочную в армии, а в 1962 г. был направлен в Минскую специальную среднюю школу милиции. По ее окончании - в Солигорский ГРОВД, в котором отработал 8 лет следователем, инспектором, начальником уголовного розыска и заместителем начальника отдела. В 1972 г. возглавил Пуховичский РОВД, а в 1980 – отдел охраны общественного порядка УВД Минского облисполкома.

В течение 12 лет Геннадий Романович передавал свой опыт, знания и человеческую мудрость слушателям Академии МВД.

Служба давно позади. Поволоцкий желанный гость в Пуховичах, где его помнят и ценят бывшие руководители. Бывший председатель райисполкома Илья Иванович Третьяков рассказал один интересный эпизод о первой встрече с тогда еще молодым начальником милиции. Сам же Илья Иванович руководил тогда колхозом на. Во время одного из рейдов сотрудники ГАИ составили на 12 механизаторов протоколы за нахождение на рабочих местах в нетрезвом состоянии и забрали водительские удостоверения. Что делать? Он бегом в райком, а там: «Сам иди к новому начальнику. Кто знает, что у него на уме». Оказалось, что «на уме» у молодого начальника милиции забота не только о милицейской статистике, но и понимание того, что запретами пить не отучишь, а пахать кому-то надо.

Бывшие заместители Поволоцкого полковники милиции в отставке Верас Сергей Иванович и Стебаков Александр Иванович рассказали о годах совместной службы в УВД, поблагодарили своего бывшего начальника за передачу опыта, знаний. Они особенно пригодились Верасу, сменившего Геннадия Романовича на столь сложном посту.

С уходом в отставку Поволоцкий милицию не оставил. Активный член Пуховичской, Минской областной ветеранских организаций. Его знают, уважают, ценят.

Простой, доступный, человечный, прекрасный семьянин. Такие слова звучали в адрес юбиляра. А трогательные слова сына Сергея, полковника полиции Российской Федерации и дочери Татьяны о роли отца в семье, о его заботе и образце для подражания мысленно повернули нас присутствующих в свои семьи. Самое большое счастье в жизни человека – это здоровая семья, это радость отцовства и материнства. Все это не так просто, это результат большого и благородного труда.

Жизнь юбиляра состоялась. И наши ему пожелания: пусть он еще много-много лет радуется тому, чему радуются его дети.

Владимир Дорошевич


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта