Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


10.08.2018 Грабеж по-соседски


С заявлением о нападении на бабушку и краже денег из ее квартиры в Любанский РОВД около 15:30 обратилась внучка потерпевшей. По словам девушки, на бабушку напал сосед, живущий этажом выше.

Незадолго до нападения к 80-летней женщине зашла ее соседка сверху. Впуская гостью в квартиру, бабушка просто притворила дверь, не запирая ее на замок. А через некоторое время, около 10 часов утра в незакрытую квартиру вошел мужчина с чулком на голове и носками на руках. Сначала он набросился с кулаками на её гостью, а когда бабушка попыталась вступиться за знакомую, кинулся на нее. Ударив несколько раз старушку, нападавший поинтересовался, узнала ли она его. Перепуганная пенсионерка, естественно, узнала в налетчике своего соседа сверху, вернувшегося пару месяцев назад из очередной «отсидки». Женщина испугалась, что тот может ее убить, и отрицательно покачала головой. Удовлетворенный ответом, злодей принялся душить ее за шею и требовал отдать ему «клад». Опасаясь за свою жизнь, женщина отдала ему 200 долларов США и чуть более 330 рублей - все, что осталось от полученной накануне пенсии. Схватив деньги, налетчик отпихнул потерявшую сознание жертву и выбежал из квартиры. Когда пенсионерка пришла в себя, в доме уже никого не было. Немного оправившись от нападения, она направилась к подруге рассказать о своей беде и посоветоваться, как поступить.

О нападении, только через пять с половиной часов после случившегося, в милицию сообщила внучка потерпевшей, которая зашла проведать бабушку. К этому времени женщины уже сами успели забрать 170 рублей у сожительницы налетчика. Они увидели, как та сидит на скамейке у подъезда и пересчитывает купюры и, вполне резонно предположили, что грабитель поделился с ней добычей в качестве извинения за причиненные побои. Но та до последнего «держала марку», утверждая, что ее сожитель не похож на того налетчика, а деньги, мол, он отдал ей с зарплаты. На этом же дама настаивала и при разговоре с милицией. Она даже слегка удивилась, когда милиционеры нашли в квартире ее колготки, часть которых пошла на изготовление маски.

Оперативники задержали предполагаемого налетчика уже спустя два часа после обращения потерпевших в милицию. Тот был уже в изрядном подпитии. Продавец местного магазина потом рассказывала, что при выборе выпивки и закуски он ни в чем себе не отказывал. У подозреваемого при себе остались только 200 долларов.

В настоящее время мужчина водворен в ИВС, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Также следствию предстоит определить и роль его сожительницы в этой истории.

Управление уголовного розыска криминальной милиции УВД Минского облисполкома, в свою очередь напоминает, что незамедлительное сообщение в милицию о преступлении увеличивает вероятность задержания преступника «по горячим следам» и возврата похищенного имущества.

 

Александр Бендасов,
заместитель начальника УУР КМ УВД


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта