Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


10.08.2018 В актовом зале Пуховичского отдела охраны прозвучали слова благодарности в адрес местной жительницы


В Пуховичском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь прошло собрание сотрудников, на которое пригласили жительницу города Марьина Горка Юлию Суфранович, чтобы поблагодарить за ее гражданскую позицию: молодая женщина не прошла равнодушно мимо, когда девушка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, пыталась повредить автомобиль отдела охраны.

По предварительной информации дело обстояло следующим образом: по улицам Марьиной Горки прохаживалась парочка, находившаяся в состоянии алкогольного опьяненияи и с молотком в руках... Мужчина, отправляясь не то на прогулку вместе со своей дважды судимой приятельницей, не то по делам, прихватил с собой молоток, с какой целью непонятно. Дуэт добрел до улицы Комсомольской в районе двора здания суда, возле которого стоял фургон ГАЗель Next, принадлежащий отделу охраны: сотрудники проводили регламентированные работы в здании суда и припарковали свой автомобиль так, чтобы не мешать проезду других машин. ГАЗель приметная, с яркими баннерами на бортах, которые однозначно говорят о принадлежности автомобиля. Какие мысли пронеслись в голове нетрезвой женщины при виде машины, непонятно, но она выхватила из кармана своего спутника молоток и ударила по двери автомобиля, оставив приличную вмятину.

Свидетельницей всего этого и стала Юлия Суфранович, которая возвращалась домой из магазина.

— Мы шли в одном направлении, и нетрезвая пара привлекла мое внимание, — призналась Юлия. — Поэтому и увидела удар по машине. Меня очень удивило, что женщина набросилась именно на милицейский автомобиль и не стала убегать, когда сработала сигнализация. Казалось, она бы и еще раз ударила, но вмешался спутник и стал ее сдерживать.

Мне нужно было пройти мимо этой пары, тут стало по-настоящему страшно: мало ли что придет на ум нетрезвому человеку с молотком в руках. Но и равнодушно на это безобразие смотреть не смогла: на бортах ГАЗели написан номер телефона Минского областного Департмента охраны МВД Республики Беларусь, по которому Юлия и позвонила, решив, что раз пара не торопится уходить, то вполне может серьезно повредить автомобиль. Информация из Минска была передана в Пуховичский отдел Департамента охраны. К месту, где был припаркован служебный автомобиль, прибыл наряд группы задержания, в состав которого входили капитан милиции Алексей Довгучиц и лейтенант милиции Игорь Солонский.

Злоумышленников на месте происшествия уже не было, но обнаружился еще один свидетель, который описал их приметы и указал направление, в котором удалилась парочка. Оперативники в течение часа задержали и доставили парочку в районный отдел внутренних дел. Им обоим придется понести наказание за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а женщине еще и за хулиганство.

А потом сотрудникам охраны пришлось разыскивать уже Юлию, которая во время звонка ничего о себе не сообщила. Но это для того, чтобы выразить свою благодарность.

Когда Юлию спросили, почему она так поступила, женщина искренне ответила, что надоело видеть пьяных людей рядом и те безобразия, которые они порой вытворяют. По ее мнению, добропорядочные граждане должны помогать органам охраны правопорядка, если становятся свидетелями правонарушений. И лучше сообщить в милицию, чем промолчать. На собрании от имени всего отдела добрые слова и пожелания Юлии адресовал начальник Пуховичского отдела Департамента охраны Сергей Козак и в знак признательности вручил материальное поощрение.

Наталья Пархомчик


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта