Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


08.08.2018 Задача МОБ – предупреждение совершения преступлений на объектах торговли


В рамках проведения оперативного совещания с участием заместителя начальника УВД Миноблисполкома – начальника МОБ полковника милиции Виталия Козлова был рассмотрен вопрос предупреждения преступных посягательств на объектах торговли.

С докладом выступил заместитель начальника УОПП подполковник милиции Андрей Амбражей. Начальникам милиции общественной безопасности районов, присутствующим на мероприятии, были даны указания с учетом складывающейся криминогенной обстановки определить объекты торговли малого и среднего бизнеса, в первую очередь реализующих алкогольные напитки и пиво, наиболее подверженные преступным посягательствам. С местными исполнительными и распорядительными органами, территориальными подразделениями МЧС, иными заинтересованными необходимо изучить помещения указанных объектов и прилегающей к ним территории на предмет безопасности для посетителей и персонала.

Виталий Анатольевич поручил представителям милиции общественной безопасности проверить наличие видеонаблюдения, ручных систем тревожной сигнализации, технических средств противопожарной защиты, материально-технической укрепленности, освещенности, а также их работоспособности. Важно оперативно устранять причины и условия, способствующие совершению правонарушений и преступлений в торговых объектах, а также выявленные недостатки. В случае неисполнения требований милиции по обеспечению безопасности граждан – привлекать должностных лиц к ответственности.

Начальник МОБ обратил внимание и на не менее важный вопрос – проведение дополнительных инструктажей с руководителями и работниками объектов торговли о порядке действий при совершении правонарушений, возникновении чрезвычайных ситуаций. Виталий Козлов привел конкретный пример, когда сотрудник торговой точки не знал, где находится тревожная кнопка. И уж тем более, вряд ли применил бы ее в стрессовой ситуации.

С учетом особенностей расположения объектов торговли и складывающейся оперативной обстановки милицией общественной безопасности могут приниматься и иные предупредительные меры.

Сергей Чеботарёв,
официальный представитель УВД Минского облисполкома


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта