Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


12.07.2018 Вопросы детского дорожно-транспортного травматизма обсудили в «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»


Сегодня, 12 июля, в рамках республиканской профилактической акции «Ребенок - главный пассажир!» состоялась встреча заместителя начальника УГАИ УВД Минского облисполкома подполковника милиции Михаила Акулича с коллективом предприятия. Представитель Госавтоинспекции озвучил много тем, касающихся безопасности дорожного движения, в том числе одной из самых важных – детского дорожно-транспортного травматизма.

Михаил Акулич подчеркнул, что сегодня проблема дорожной безопасности рассматривается на самом высоком уровне и ГАИ имеет возможность актуализировать эту проблему в коллективе «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт».

Начал свой доклад руководитель с общего анализа аварийности на территории Минской области, акцентируя внимание на нетрезвых пешеходах и водителях. В подтверждение привел несколько фактов ДТП, когда именно возле АЗС случались эти происшествия. Весной в Несвижском районе женщина погибла под колесами авто. Как выяснилось, она вышла из магазина автозаправки, приобрела алкоголь и переходила дорогу по проезжей части дороги без световозвращающих элементов. Результат – летальный исход.

– Конечно, не продать спиртное таким горе-покупателям вы не можете. Но проявить активную гражданскую позицию, тем самым уберечь от беды не только одного, но и многих людей, для вас посильно! Мы часто обращаемся к нашим уважаемым гражданам. В случае правонарушения со стороны водителей, других участников дорожного движения просим сообщать в дежурную часть по телефону 102. И поверьте, люди не остаются равнодушными и сообщают о каких-либо инцидентах, в том числе нетрезвых водителях, - отметил Михаил Александрович. 

К слову, сразу же из зала прозвучали предложения, пути взаимодействия и решения данного вопроса.

После обсуждения серьезных тем некоторые участники встречи примерили так называемые «Пьяные очки», которые были разработаны по немецкой технологии. Они позволяют взглянуть на мир «нетрезвыми глазами». Эффект почувствовали не только те, кто надел очки, но и те, кто наблюдал за всем происходящим.

И в завершение беседы Михаил Акулич вернулся к главной теме встречи – детскому травматизму на дорогах. Заместитель начальника ГАИ Минщины привел факты с шестью погибшими детьми-пассажирами с начала года на территории области. А завершающий видеоролик «Ребенок – главный пассажир!», в котором реально показана картина того, что может случиться с детьми, если они не пристегнуты или не в автокресле, напомнил о том, что от взрослых зависит здоровье и судьба детей.

УГАИ УВД Миноблисполкома


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта