Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


14.06.2018 У жителя Смолевич обнаружена партия безакцизной водки


Сотрудниками подразделений БЭП Смолевичского РОВД и Борисовского РУВД выявлена партия водки. Предполагается, что фигурант привез спиртное с территории России и занимался незаконной его реализацией.

Поводом для проверки послужила поступившая борцам с экономическими преступлениями оперативная информация. В ходе реализации проверочных мероприятий по месту жительства 55-летнего жителя города Смолевичи был проведен осмотр. В результате осмотра оперативники обнаружили 83 бутылки водки российского производства. На бутылках отсутствовали акцизные марки Республики Беларусь, к тому же появились основания полагать, что спиртное не изготавливалось в заводских условиях. Алкогольная партия изъята, образцы направлены на экспертизу.

По имеющимся сведениям хозяин алкоголя привез партию с территории Российской Федерации для реализации в городе нелегальным образом.

В его отношении в Смолевичском РОВД проводится административный процесс. Речь на данном этапе идет о статье 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь («Нарушение порядка оборота, перемещения, транзита алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий»).

Михаил Герчик, заместитель начальника управления БЭП УВД Минского облисполкома.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта