Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


14.06.2018 ГАИ: внимание на бесправников


Наряду с такими причинами как превышение скорости, нарушение правил обгона и нетрезвое состояние водителей, часто ДТП совершают лица, не имеющие водительских прав.

Таким нарушителям грозит штраф в размере от 122,5 до 490 рублей (от пяти до двадцати базовых величин). При повторном нарушении в течение одного года сумма штрафа увеличивается – от 490 рублей до 1225 рублей (от 20 до 50 базовых величин) или до 15 суток административного ареста.

Так, 9 мая около 10 вечера на ул. Минской в д. Кулики в Червенском районе, 33-летний минчанин, двигаясь на автомобиле Citroen C1 в направлении автодороги Минск-Могилев, на закруглении дороги, не справился с управлением транспортного средства, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на заборное ограждение, а затем на жилой дом. В результате аварии водитель от полученных травм погиб на месте происшествия. 41-летний пассажир с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и многочисленными переломами был госпитализирован.

Как стало известно, водитель не имел права управления транспортным средством и водительского удостоверения он никогда не получал. К тому же ни сам водитель, ни пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности.

С целью предупреждения подобных ДТП в Минской области с 14 по 18 июня проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение ДТП по вине лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также не имеющих права управления.

К слову, за 5 месяцев 2018 года в Минской области задержано 3680 водителей, не имеющих права управления (ст. 18.19 КоАП).

Сергей Чеботарёв,
инспектор УГАИ УВД Минского облисполкома


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта