Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


13.06.2018 Задача-контроль-результат


Примерно под таким девизом на базе Молодечненского РОВД состоялся семинар-совещание с начальниками органов внутренних дел, начальниками МОБ и начальниками оперативно-дежурных служб РУ-ГО-РОВД области. Организация работы оперативно-дежурных служб при управлении силами и средствами, задействованными в охране общественного порядка, оперативного и эффективного реагирования на сообщения о преступлениях, а также эффективности принятия мер к лицам, совершившим правонарушения – стали основными темами милицейского форума.

Начался семинар несколько необычно - с проведения приема и сдачи дежурства суточного наряда и инструктажа наряда, приступающего к несению службы. В этот раз дежурство суточного наряда Молодечненского РОВД принимал начальник УВД Минского облисполкома генерал-майор милиции Александр Ковальчук. Начальник УВД подробно интересовался, как была организована работа на местах происшествий, какую роль в этом играл оперативный дежурный, и что из этого получилось в итоге. Подробно были разобраны несколько материалов. Начальник УВД остановился на наиболее типичных недоработках, в большинстве своем они касались неполноты сбора материалов. В основном это случилось из-за того, что дежурный, отправляя наряд на вызов, не поставил сотрудникам конкретных задач, а затем не проконтролировал, что они «наработали». В итоге несколько проштрафифшихся сотрудников, в том числе и оперативный дежурный, были отправлены дорабатывать материалы, с указанием по возвращению доложить о проделанной работе. Затем начальник УВД разобрал с присутствующими практически все материалы, зарегистрированные Молодечненским РОВД за минувшие сутки, отдельно остановившись на некоторых типичных недостатках, характерных практически для каждого органа внутренних дел, подробно разъяснив все нюансы и спорные моменты.

По окончанию мероприятия Александр Ковальчук выразил уверенность, что, при должной организации работы дежурной смены и соответствующем контроле, большинство материалов возможно разрешать в течение дежурных суток, а не оставлять их дорабатывать участковым или сотрудникам других служб. Это, в свою очередь, положительным образом скажется и на нагрузке сотрудников. На это и нацелил генерал начальников РУ-ГО-РОВД.

Вадим Пригара,
начальник отдела оперативно-дежурной службы

 


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта