Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


13.06.2018 В Мядельском районе выявлен дикорастущий мак. Кроме этого, двух сельчан подозревают в его выращивании


В ходе проведения рейдовых мероприятий в Мядельском районе сотрудники УВД Минского облисполкома выявили поле дикорастущего мака. В результате осмотра приусадебных участков в близлежащей деревне в отношении двух сельчан по поводу запрещенной растительности начат административный процесс.

Первоначально информация о произрастании мака поступила участковым инспекторам милиции Мядельского РОВД от местного жителя. Проводившие в районе рейдовые мероприятия сотрудники УОПП и УБЭП УВД Минского облисполкома проверили поступившие сведения. Информация подтвердилась.

Таким образом, вчера в 16 часов 30 минут вблизи деревни, расположенной у побережья озера Нарочь, было обнаружено поле дикорастущего мака. В общей сложности речь идет о площади около гектара. При содействии Мядельского РОВД с целью уничтожения запрещенного растения организован его покос местным сельхозпредприятием.

В ходе проверки приусадебных участков и подворий на территории деревни также выявлено произрастание мака. В тех случаях, когда речь идет о дикорастущих растениях, хозяевам участков даны рекомендации об уничтожении запрещенных сорняков. В двух случаях по поводу растущего мака в огороде начаты административные процессы. У милиционеров имелись основания считать, что произрастание мака здесь вовсе неслучайно.

В этой связи стоит напомнить, что согласно статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, – повод для привлечения к ответственности. Штрафные санкции могут достигать двадцати базовых величин.

Андрей Амбражей, заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минского облисполкома.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта