Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


16.05.2018 «Мы в ответе за то, что происходит в семьях» - под таким девизом прошло выездное рабочее совещание в Клецком районе


Красной нитью через выступления всех присутствующих проходило утверждение, что практически в 100% случаях семейных ссор и преступлений виноват алкоголь.

Разумеется, никто и никого силой не заставляет пить, и, тем не менее, с каждым годом увеличивается число лиц, состоящих на учете у врача-нарколога ЦРБ, попадающих на принудительное лечение в ЛТП, безработных и обязанных платить алименты государству за содержание собственных детей.

Как отметила старший инспектор РОВД Наталья Полевода, для Клецкого района семейные конфликты с трагическим исходом резонансные, но они имеют место быть. Надо помнить и то, что допускают насилие в семье не посторонние люди, а те, кто проживает совместно.

Несмотря на семейные неурядицы и проблемы, в большинстве своем человек старается "не выносить сор из избы". Обращения за помощью в психологическую службу очень редки и случаются только по рекомендациям либо врачей, либо сотрудников милиции. И то, что пьющий человек не считает себя больным, по словам психолога Клецкой ЦРБ Анны Игнатчик, отражается на всей семье не лучшим образом. Именно по этой причине психологическая помощь необходима не только зависимому от зеленого змея, но и его окружению.

Вторая часть выездного совещания в Синявке с привлечением районных специалистов проходила в более тесном кругу. Здесь уже держали ответ те нерадивые родители, кто своим поведением вызывает реальную тревогу. У одних дети находятся на данный момент в приюте, другие – под постоянным контролем местной власти, специалистов "Территориального центра социального обслуживания населения" и отдела образования, спорта и туризма РИК, сотрудников РОВД и РОЧС. Конечно, хотелось бы верить в то, что вызванные для беседы папы и мамы одумались, сделали для себя выводы и находятся на твердом пути к исправлению. Только, как показывает практика, такие "чудесные преображения" случаются крайне редко.

Валентина Сенкевич

газета «Да новых перамог»


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта