Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


14.03.2018 У дальнобойщика на стоянке в Минском районе совершена кража. Подозреваемая задержана


В Ждановичский отдел милиции Минского РУВД поступило заявление о краже 800 долларов США и мобильного телефона на общую сумму более 2 тысяч рублей. Как пояснил потерпевший, он работает дальнобойщиком и вместе с коллегой ехал в Москву. На территории Минского района водители решили остановиться для отдыха.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения проверочных мероприятий установили обстоятельства этой истории. Выяснилось, что свой досуг мужчины решили разнообразить сначала спиртными напитками, а затем и времяпрепровождением со случайной знакомой. В конце концов, мужчины уснули. Как уходила их ночная гостья не помнили…

Как рассказал заместитель начальника Ждановичского отдела милиции Минского РУВД Александр Морский, пропажу денег и телефона потерпевшие заметили с утра. Как оказалось, исчезнувшее имущество накануне лежало в бардачке кабины, который не был заперт. Естественно, подозрения пали на недавнюю гостью.

В ходе анализа собранной информации и оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность женщины, общавшейся с водителями. Ее задержали. Похищенный телефон был изъят, а вот деньги обнаружены не были. Женщина настаивает, что потеряла их по пути домой.

Стоит отметить, что задержанная ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение хищения. Сейчас в ее отношении снова возбуждено уголовное дело по поводу кражи. Ей грозит наказание, связанное с лишением свободы сроком до трех лет.

Как отметили в Минского межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз, их специалисты для формирования доказательной базы проводят комплекс экспертных исследований. С места происшествия изъяты следы, окурки, другие объекты, которые направлены на исследования, назначены дактилоскопическая и генетическая экспертизы.

Проводится расследование.

Елена Королева, представитель Минского РУВД.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта