Программы по ПДД
Конкурс «Дорожный следопыт»



 
 
 
 




Новости / Новости, акции, мероприятия, события


14.03.2018 В адрес УВД поступило благодарственное письмо от руководства Президентского спортивного клуба


На имя начальника УВД Минского облисполкома генерал-майора милиции Александра Александровича Ковальчука поступило благодарственное письмо от председателя центрального совета республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб» Дмитрия Александровича Лукашенко. Речь идет о проведении финала детских республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер».

«Республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб» выражает благодарность за значительный вклад в организацию и проведение финала республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

Благодаря плодотворной работе и профессиональному подходу сотрудников управления внутренних дел Минского облисполкома по вопросам обеспечения правопорядка и организации дорожного движения в месте проведения мероприятий, финал соревнований стал настоящим спортивным праздником для всех участников, а также получил широкий резонанс в средствах массовой информации», – говорится в послании.

Напомним, вся страна следила за проведением Республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Масштабный детский спортивный праздник проходил в Минском районе на базе СК «Раубичи» два дня 3 и 4 марта.

В мероприятии приняли участие ребята-биатлонисты со всех уголков Беларуси. Минскую область представляли детские делегации из 18 районов региона. Вместе с тем, снегопад и метель вносили свои коррективы, и складывающиеся погодно-дорожные условия требовали от сотрудников милиции максимального профессионализма и сосредоточенности, тем более в свой профессиональный праздник.

Серьезный комплекс задач возлагался на сотрудников Госавтоинспекции Минщины. Начиная с подробного инструктажа и освидетельствования каждого водителя школьного автобуса, до тщательной проверки технического состояния и укомплектованности транспорта (соответствие шин, исправность ремней безопасности, отопительного оборудования, наличие огнетушителей, незамерзающей жидкости в омывателе, работа стеклоочистителей и т.д.). Независимо от расстояния следования детских делегаций, организовано обязательное сопровождение автобусов автомобилями ГАИ. Выполнены регулировочно-распорядительные действия и расстановка транспорта на парковках. Постоянно осуществлялся контроль за содержанием улично-дорожной сети и принимались меры по ликвидации снежных заносов и гололеда.

Кроме того, детям-школьникам, приехавшим из районных центров поболеть за юных биатлонистов, была предоставлена возможность прогреться в служебной автомашине ГАИ, а заодно и лично исследовать служебный транспорт на предмет оснащения.

В целом личная, имущественная и дорожная безопасность сотрудниками милиции была обеспечена на достойном уровне.


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта