Управление внутренних дел минского облисполкома
Управление внутренних дел минского облисполкома Карта сайта

Новости / Новости, акции, мероприятия, события


13.03.2015 85 лет Фёдору Евсеевичу Глушакову (ФОТО)

 

12 марта представители руководства УВД Миноблисполкома, ветеранской организации областной милиции и руководство Смолевичского РОВД чествовали бывшего начальника райотдела полковника милиции в отставке Фёдора Евсеевича Глушакова, которому в этот день исполнилось 85 лет.

Родился Фёдор Евсеевич в 1930 году в деревне Каменка Горецкого района Могилевской области. После войны окончил школу и поступил в Минский юридический институт (в настоящее время - юридический факультет Белорусского государственного университета). По окончанию ВУЗа три года работал народным судьёй Холопеничского района Минской области (в настоящее время территория Крупского, Борисовского и Лепельского районов). В 1958 году райком партии направил Федора Евсеевича на работу в милицию. Начав службу экспертом в Борисовский ГОВД, менее через год Глушаков был переведён в Логойск следователем, а через три года и оперуполномоченным уголовного розыска. С 1963 по 1965 год Фёдор Евсеевич был заместителем начальника Логойского РОВД. В 1965 году старшему лейтенанту милиции Глушакову было предложено возглавить Смолевичский РОВД, которым он руководил на протяжении последующего 21 года.

Много внимания Смолевичские милиционеры уделяли профилактике преступлений. В конце 80-х по инициативе Глушакова за каждым из 13 общественных пунктов охраны порядка и 26 советами профилактики был закреплен сотрудник милиции для оказания практической и методической помощи. Совместно с председателями сельских советов и руководителями хозяйств делался анализ правопорядка и принимались решения по его улучшению. Деятельный начальник милиции был инициатором проведения единых дней профилактики. Такая организации профилактической работы принесла пользу. Снизилась преступность, а на территории 14 общественных пунктов в 1982 году не было зарегистрировано преступлений. Этот опыт был одобрен Минским областным комитетом КПБ, МВД БССР и СССР и действует по настоящее время.

Коллектив отдела работал стабильно. По итогам работы за 1980, 1983, 1986 годы признавался лучшим в области в своей подгруппе. С 1987 года отделом руководил полковник милиции В.В. Калинников. По итогам работы и за этот год Смолевичский РОВД был признан лучшим на Минщине.

Фёдор Евсеевич 33 года посвятил служению Отечеству и людям, обеспечивая общественную безопасность и борьбу с криминалитетом. Личная организованность и ответственность, инициатива и трудолюбие заслуженно снискали полковнику милиции Глушакову уважение и авторитет как среди сотрудников, так и ветеранов. За безупречную и добросовестную службу Фёдор Евсеевич был награждён медалями "За безупречную службу” трёх степеней, Почетной Грамотой Верховного Совета БССР и высшей ведомственной наградой – нагрудным знаком «Заслуженный работник МВД СССР».

Александр Данильченко


Перейти к полному списку »
В начало
Карта сайта